※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、家事ができず手が痛い状況。バウンサーとスリング、どちらが使いやすいでしょうか?

生後約1ヶ月です。
最近、そばを離れるとすぐに泣いて抱っこしないと大号泣です^^;退院した時よりも家事がスムーズにできなくなっていて、最近は腱鞘炎になりつつあるのか手が痛いです。

苦肉の策でバウンサーかスリングを買おうかと迷っているのですが皆さんはどちらを買っていますか?
そして、使い心地はいかかでしょうか?

コメント

ahgy.m

ベビーラックを買ってそばに居させてました(>_<)今も泣く時はエルゴでおんぶかベビーラックに座らせてます(*'∀'*)大人しいです♪腱鞘炎辛いですよね💦

• m

m

手が徐々に痛くなってきて、このままではマズイと思ってます( ; ; )
    ベビーラックいいですね!ただ、物によってはお値段が張りますね。。旦那さんと相談して購入の検討してみます♡
    お返事ありがとうございました(^o^)

• 3月4日
  • ahgy.m

ahgy.m

酷くなる前に病院へ!私は酷くなるまで我慢して辛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    アップリカので15,000円位ですかね?机付きなので離乳食始まった今も使ってます♪検討してみて下さい♪

• 3月4日
  • m

m

お返事遅くなりました( ; ; )
    酷くなりそうなので、月曜日の1ヶ月検診でついでに診てもらいます^^;
    アップリカ検討します!ありがとうございました♡

• 3月5日