さっくん
体重管理とても大変ですよね😂
私も今体重が増えていく一方で困ってます😂
私なりの対策は、ストレッチやウォーキングは適当にして、食欲はとてもあるので普通のご飯の前に千切りキャベツを大盛り食べてかさまししてます😂
あと白米は夜は食べない様に野菜多めのご飯にしてます😊
退会ユーザー
すごく気持ちわかります!
今9ヶ月ですが、私は8ヶ月頃から急に体重が増え始め…そんなに食べていないのになんで?!と( ;∀;)
最近私なりに体重が増えにくい行動パターンが分かってきたのでコメントさせていただきます。
まず私の場合ですが、食事はヘルシーにしてもどうしても増えました。増えなくてもキープがいいところで、痩せはしなかったです…
でも食べた後歩くようにしたのがすごく効きました。特に夜ですね。
体重が増えれば増えるほど動くのが億劫になるんですが、30分でも歩く、そしてその後お風呂に浸かる、をすると、翌日1キロ近く落ちていたり。
1日やらないとすぐまた戻るんですがね(>_>)
妊娠前と比べて、動くことが割とダイレクトに効くな〜という印象です。
お互い体重管理頑張りましょう!!
たまご
私も7ヶ月くらいのとき体重がうなぎ登りで、病院行く度に怒られて憂鬱でした😭
きちんと言われた通り野菜から食べたりウォーキングもしてたのに😂
でもしばらくしたら体重落ち着きましたよ!
だからどう頑張っても増えるときは増えるんだなぁと思います😓
出来ることはやって、あとはもう諦めました😅
コメント