※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
子育て・グッズ

4ヶ月なんですが、今から絶壁帽子の枕とかしても意味ないですかね😢😢しないよりマシとは思いますが…

4ヶ月なんですが、今から絶壁帽子の枕とかしても
意味ないですかね😢😢
しないよりマシとは思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

しないよりはいいと思います!お座りするようになれば自然と治るという話も聞きますよね😄

私自身かなり絶壁なので、娘は絶壁にさせない!と思い、生後2ヶ月からドーナツ枕を使っていましたが娘は絶壁です😭遺伝なのかしら…

• 🦁

🦁

コメントありがとうございます💧
    そんな私も聞いてるんですが
    絶壁だし右向きしかしないので
    もう斜めってるんですよね…

分かります!
    旦那も絶壁なので遺伝なのかなって思ってました😢
    そんな寝かせてないのに…
    ドーナツ枕がいいんですかね?(T_T)

• 4月28日
ももか

どこで見たか忘れちゃいましたが、赤ちゃんに枕は特に必要ないって書いてあって
それから枕は使ってません😳

新生児の時からドーナツ枕使ってたので絶壁ではないのかもしれませんが
実際はどうなのでしょうね💦

今調べてみたら生後6ヶ月までの赤ちゃんの頭は非常に柔らかいそうで
向き癖を2,3週間も放置しただけでも頭の形が変化してしまいます
だそうです❁

今からでも大丈夫そうですね😊

• 🦁

🦁

そうなんですね😢
    誰がどう見ても絶壁だねって言われて
    寝かせすぎたろ~って言われてもうイライラするんですよね😥
    寝かせてないし!って感じで😢

しないよりマシと思い購入考えてるんですが、
    ドーナツ枕がいいんですかね?💧
    こういうのとかも見てるんですが(T_T)

• 4月28日
  • ももか

ももか

形状的にはドーナツ枕と同じなのかな?と思いますが
    寝返りとかでそのへこみにはまってしまったらと思うと、それはそれでまた怖いなぁとも思ってしまいますね💦

うちはまだ寝返りはしてないのですが、最近はよく上の方までずり上がってたりするので枕してももう意味がないのだろうなぁと😅

他の方もおっしゃる通り、もしかしたら遺伝とかも関係があるのかもですね…🤔💭

女の子と違ってヘアスタイルで隠したりがなかなか難しいから気になってしまうと思いますが、寝返りするまで使ってみるのもありなのかもとは思いますし
    悩みますね💦

• 4月28日
ママリ

頭の形は遺伝によるものが多いらしいですよー。
確かに寝方によっても変なところが潰れたりもするし、今でも長女自信頭の形変〜って言うけど、戻して戻しても寝やすい向きがあったんだもん、、、😅
次女は元旦那の義親に似たのがまん丸の綺麗な形だし、三女は旦那の頭の形にそっくりです😆ドーナツ枕はほぼ使ってません。タオル引いてましたよ〜

Rin

我が子も絶壁です😂
寝返りもしてるので埋もれちゃうと怖いし赤ちゃんって枕いらないと聞くので使ってません!
旦那は小さい頃からうつぶせ寝をしていたみたいですが絶壁です(笑)
寝かせ過ぎでも何でもないです、うつぶせ寝していた旦那でさえ絶壁なんですから😂😂😂
髪の毛生えてきたら目立たなくなるだろうし特に気にしてません(^^)