コメント

さみー
私も地震トラウマになってます😭
ほんと怖いですよね😭

ひなた
こんばんは。
不安ですよね💦しかも、子供がまだ赤ちゃんとなると💦私は不安すぎて、赤ちゃんの荷物だけリュックに入れて玄関においてありました(T-T)💦今でも、すぐに、行動出来る用にリュック準備しています!本当に毎日毎日不安しかないですよね💦
-
りん
そうなんです💦しかもまだ首もすわってないので😥今は液体ミルクも発売されて以前より気が楽ですが、いざとなったらいつもと違う味を飲めるのかな、とか気になってます💦
- 4月28日

るるる
すごい嫌な気持ちになりますよね😢揺れてる中子供がスヤスヤ寝てたら癒される気持ちと守らなきゃってゆう気持ちとで少し冷静になれましたがほんとに怖いですよね。我が家はマンションの上の方なので余計揺れてる気がします😵もうこないことを祈りましょう、、
-
りん
2月にあった地震の時もスヤスヤ寝ていて、とりあえずほっとしたのを覚えています💦
何とか余震来ずに朝を迎えられて一安心しているところです😭- 4月28日

さママ
地震不安ですよね…💦
私も阪神大震災を経験しているので
小さな地震でも不安です…
これ以上大きな被害が出る地震は来ませんように、、、
-
りん
阪神淡路大震災を経験されているのですね😣教科書に載っていた記憶があります。
ありがとうございます。最近北海道は地震が多くてほんとにトラウマになってます😢- 4月28日
-
さママ
当時は小さかったので途切れ途切れの記憶しかありませんが…💦
とりあえず子供だけはなんとかして守らないとと最低限準備してます!- 4月28日
-
りん
それでも覚えているということは相当な衝撃だったのでしょうね💦
そうですよね!
ミルクに関するもの、おむつに関するもの、着替え、タオルのほか何か用意されていますか?- 4月28日

さママ
あとはアクアライト?と赤ちゃん用の麦茶は一応置いてます^ ^
離乳食が始まったらベビーフードも置いておこうと思ってます!
-
りん
アクアライト、はじめて知りました!✨
確かにミルクみたいに作らなくて良いからいいですよね🤔
そうですね!ベビーフードも必要になりますね!
ありがとうございます😊- 4月28日
-
さママ
ポカリスエットみたいなやつです✨
普段はあまり飲ませない方がいいとか…
なので災害時などの緊急事態用に買ってます^ ^
賞味期限が近くなったら大人が飲めばいいですからね(笑)- 4月28日
-
りん
普段は飲ませない方が良いのですね(°_°)
そうですね!定期的な見直しが必要ですね💦
ありがとうございました😊✨- 4月28日
りん
小さい子がいる時の地震はやばいです😭
妊婦の時もやばかったですけど😢
本当に地震なくなればいいのに😭
さみー
上の子も地震トラウマになってるから、起きてきちゃいました😭
大丈夫だよーと寝かせましたが、旦那はビクともしないで寝てるから羨ましい😭
うち、犬飼ってるから、避難所入れないし、
ほんと地震なくなってほしいですね😭
りん
北海道でしょうか?
わかります!うちも以前犬飼ってたので、地震の時は避難所行けないなってよく考えてました💦
眠いんですけど
もう寝ても大丈夫なものか、、
こんな質問じゃない投稿にお付き合い頂き嬉しいです😭気持ちが紛れました😭💓
さみー
北海道です👍
いえいえ、私も気持ち紛れました😊
何事もない思い込ませて寝ちゃいましょう🤞
おやすみなさい✨✨