1人目の妊娠時に、お互いにタバコをやめようと言って、夫婦でやめました…
1人目の妊娠時に、お互いにタバコをやめようと言って、夫婦でやめました。
8ヶ月頃に夫が仕事から帰ってきたらタバコの匂いがしたので、問い詰めたら仕事の人が吸ってたから匂いが移ったと言われたので、手指の匂いを嗅いだら、吸ったと吐きました。
車からはタバコの空き箱も発見。
持って帰れないから、一箱吸ったとのことで、嘘をつくことに対して、とても怒りを感じ大げんかしました。
1人目が産まれ、1歳頃に旦那がpubgというゲームにはまりだし、夜中から朝方まで音声チャット?でバンバンうるさく、昼近くまで寝て、仕事に変な時間から行き、帰りも遅く、帰ってきたらまたゲームという生活を送っていたので、さすがに見かねて、仕事は朝から行くように言いました。
はいはいぐらいにしか返事をされず、少しいらつきながら、様子を見ていたら、そのうち私が家に帰ってきても、ゲームに集中していて、おかえりの言葉もなくなり、チャットでは、うちの子供の情報や私の情報なども話していました。
そして、夜中トイレで起きた時、最近では聞いたことのない甘い声で女性と音声チャットしながらゲームをしていました。
さすがに糞夫すぎると思い、やめるように言いました。
ですが、それでもやめてくれなかったので、ラインを見せてもらったら、普通にラインも何人かと交換していました。
女だけじゃないから浮気ではないといいはりましたが、私は知らない人と連絡先を交換してる時点で気持ち悪いと話し、そうゆう奴を夫としたつもりはないと話し、ゲームは一切やらないと誓いました。
妊娠中の嘘もあったので、もし、次やってたら、浮気と一緒の扱いで、離婚するからと伝えました。
今2人目がお腹にいて臨月です。
少し前に、夏に高校の知り合いと久しぶりに飲もうとなってるから行ってくるんだけど、2人目も産まれてるし大変だろうから1人目も一緒に連れて行くよといわれ、考えてくれてるなぁと思いました。
しかも最近は朝5時頃まで仕事で帰ってこず、給料も2倍とがんばってくれていました。
が、実はゲームを再開していて、仕事先では仕事もしていたのでしょうが、ゲームもしていて、勤務時間を偽造して給料をもらってたのだと思いました。
夏の飲み会も、夫が幹事で音声チャット仲間たちの飲み会らしく、知らない人たちの中に1人目も連れていこうとしていたらしいのです。
さすがにはらわたが煮えくりかえり、前回の約束もあったので、離婚をもちだし、とりあえず、実家に帰って欲しいと伝えました。
そしたら夫はいっぱいあやまりだして、心をいれかえるとかいいだして、変わる姿を見てほしいと言われました。
前回のことはもう忘れてしまっているのか、同じようなことしかいわなかったので、一生後悔すればいい。と伝えました。
人間としてというか、父親として、おかしいことなどが理解してもらえないことがとてもゆるせません。
これから子供に叱っていったりしなくてはいけない存在なのに、威厳もなにもなくて本当に嫌です。
どうやったら目の前から消えてもらえますかね。
どうやったらもっと相手の心にひびくのですかね。
1人目の子が喧嘩している姿を見て、3人で寝ようとかママ寂しいよ。とか言ってきて涙が止まりません。
私さえ我慢すればいいのですかね。
我慢できるか自身ないです。
- suu3(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
とみきち
離婚をしたいってことですかね
よしこママ
suu3さんの気持ちはものすごくわかるし全て間違ってないです。私もたぶん離婚の方向で考えると思います。
なにがあったかとかそれが大きい小さいではなく、信頼関係の問題であり、価値観の問題かなと思います。
まず友達だろうが女性とチャットは許せません。仕事の給与の不正受給はいつかばれそうでこわいです。タバコの嘘はそれしかなければ許そうかなと思うかもしれませんが他にもあるので信頼関係を壊すのに十分な理由になりますよね。一生後悔すればいいという言葉響いててほしいと思います。
私なら正直無理です!
だけどそういう話は子供の前でしない方が良いかなと思いました。まずは元気な赤ちゃんを産む事。上の子供ちゃんが下の子が生まれるという環境の変化を受け入れられること。それらが落ち着くまで辛抱して、妊娠出産期のガルガル時期が過ぎてからもう一度冷静に考えて話し合ってみてもいいのではと思います。
-
suu3
回答ありがとうございます。
こんなにもイライラするのは妊娠のせいかもと思うようにもしたんですが、夫のせいですね。w
真剣に考えてくださりありがとうございます。
少し落ち着くことができました。- 4月28日
komama@
男性は、と言っていいのか。と思いますが、無神経というか自己中というか
うまく言えませんがそういうところあるような。タバコは許せるとして、ゲームと飲み会は頭きますね( ^ω^ )💢
-
suu3
一つ頭にくると全ての行動に頭きてしまいます。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
変わる事はないかな…って思います。てか、変わる気がそもそもないんです。似たような人達たくさんいます。
うちの旦那もこんな感じです。
私達が言っても心には響きませんね。
少し効果あるのは、父親とサシで話しすることかな…。
諦めが肝心だと思いました。
疲れちゃうので💧💦
ちゃんと仕事さえしています帰ってくればオッケー!にしています。
我慢はしていません、私もそこそこ自由に主婦しています。
文句言われる筋合いはないし!!
離婚する方がリスクありますし💦
-
suu3
離婚は簡単に決められませんよね。
結婚と同様周りを振り回してしまうことになってしまいそうで。
私も諦められたら楽になりそうなのになぁと本当に思います。
その覚悟にはもう少し時間が必要かもです。w- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
覚悟というか慣れました。
また、病気が始まった〜みたいなぁ。
時の流れに身をまかせるのもいいのでは。
今は妊婦さんなので、感情のコントロールするのも難しいですし。
とりあえず、旦那には子供が悲しむ事はしないように!と言うだけ言ってみては。🤗- 4月28日
たいちんのよめ
私だったら離婚します。
離婚しなくないっていう権利は、親として社会人としての義務を果たしてから言ってほしいと思いました。
-
suu3
親としても、社会人としても、私と夫の認識が違っているのかもしれないですね。
こんなにも考えが違うことを今更気づきました。- 4月28日
マハロ
分かります分かります!
状況は違えど、似たようなものです…
子供がいる以上…私の一存で離婚していいのかどうか…迷いますよね
-
suu3
離婚は結婚より体力がいると聞いています。
簡単に二つ返事ででていかれるのもどうかと思うけど、逃げ場にされているようで、もやもやしますね。- 4月28日
森の人
許して貰えてるし、離れないと過信してるんでしょうね。
絶対に変わらないとおもうので、本当に一生後悔してほしいですね。
向こうは出ていかないでしょうし、出産後こちらが出て行く、とかは無理ですか?
出産されてからも大変でしょうし、里帰り出来るならするとかですかね🤔
-
suu3
とりあえず、ウィークリーマンションとかで、しのごうか考えているところです。
今住んでいるところが、実母たちと二世帯なので、親にばれないように家出をしようかなとも考えてます。
どんどん性格がねじれていくような考えしか浮かんでこなくなってきてしまいますね。w- 4月28日
-
森の人
ご両親と二世帯なんですね!
なおさらマジで出て行けって感じですね☝🏻
こっちが悪くないのに、マンション借りるのももったいないです😭
もう親側に寝泊まりしましょう、笑
そんな思いにさせてる旦那さんが悪いので、とことん懲らしめてほしいです😫笑- 4月28日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
子供の前での喧嘩はトラウマに
なりますよ😅
喧嘩はひっそりしましょう!
それに、ダメダメ言い過ぎだなぁと
思いました。
そんな縛りすぎるからダメなこと
するのではないですか?
子供のことを第1に考えるのなら、
もう一度考えを改めるべきです😅
-
suu3
私も夫に昔はかなりだめだめと言われ今の私にされたと思っています。
その過去を思い出すと、夫は今は自由にできて、私がやはり我慢ですかね。
過去に戻れるなら、あの時の自分をもっと貫き通せばよかったと、少し後悔がw- 4月28日
suu3
まわりのことなどもあるので、離婚をしたいって簡単にはいえないけど、イライラしてしまうから一緒に居たくないっていうかんじです。
とみきち
なかなか人間は変わりませんから
自分が妥協するか、なるべくいい所を見るようにするかですかね。
でも嫌だと思うとなかなか修復難しいですよね