靴下を買おうと思っていますが、今の時期は履かせる機会があまりないでしょうか?
今からの時期、靴下って履かせますか?
今はいている靴下が小さくなってきたので
買おうかとおもってるんですが…
そんなに履かせる機会ってないんでしょうか?
- 音姫(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
これからの時期、スーパーやショッピングモールなど冷房ガンガンだと寒そうなんで1〜2足持ってても良いかと思います🥰
退会ユーザー
私は足の爪切るのが苦手でたまに割れてしまっている時があるので履かせてます😭
でも新生児サイズの次のサイズが大き過ぎてすぐ脱げるので履かせてる意味無いです😂笑
-
音姫
わたしも足の爪切るの苦手で😂💦割れてしまうことあります☝🏻💨
今は新生児ですが…次のサイズでかいんですねあ🤔色々見てみます💡- 4月28日
退会ユーザー
真冬でも靴履く時しか履かせたことないです😅
-
音姫
母に聞いてたら私も真冬履かせなかったと言ってました☝🏻💡
- 4月28日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは足の裏で体温調節してるから履かせなくていいよーって言われてました😊
あとは単純に履かせるのめんどくさいし、脱げて無くしたくなくて😅
靴履くようになったら素足だと怖いので履かせる予定です😊
今はベビーカーや抱っこ紐の上からおくるみ一枚かけてます。- 4月28日
-
音姫
何か掛けてあげておけば大丈夫なんですよね☝🏻💡
私も靴下あまり履かせてなくて(面倒くさがりで…😅💨)スーパーとかで知らないおばさんに寒そうやけど大丈夫?と声かけられたことがあります😫💦- 4月28日
-
退会ユーザー
よく信号待ちで声かけられましたー
あはははーってスルーです🤣- 4月29日
-
音姫
やっぱりスルーですよね(笑)
嫌な顔してしまいます💦- 4月29日
退会ユーザー
お散歩のとき履かせていました。
怪我防止になるので履かせた方が良いと小児科の先生に言われたので。
-
音姫
小児科の先生が言われるなら履かせたほうが良いんですかね☝🏻💡
怪我防止と言われれば怖いので…
購入しようかと思います💡- 4月28日
音姫
やはり、冷房入ってる場所では必要ですかね☝🏻💡