※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
お出かけ

小樽在住の方、よく小樽に行く方に質問です🙋29日に小樽に行くのですが、…

小樽在住の方、よく小樽に行く方に質問です🙋

29日に小樽に行くのですが、子連れでも入りやすいおすすめの飲食店はありますか??
あとおすすめの観光地も教えてほしいです!

ちなみにその日はおたる水族館に行く予定です🐬

私は恵庭在住で決して遠い距離ではないのですが、小樽に行くのが数年ぶりなので回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

定番ですが半身揚げのなるとですかね😊
いつ行っても混んでますが子連れも多いですよ🎵
ほとんどお座敷?なのでまだ4ヶ月なら寝かせて置けるので大丈夫だと思います😊

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    やっぱりなると屋は有名ですよね、子連れでもぜんぜん入れるのならなると屋行こうと思います😊!

• 4月28日
北の大地のさくらママ

小樽在住です。ちょっと遠いですが、以前ママ友と連れていってもらった菜はなという店はおすすめです。
小上がりで安心でおもちゃなどあります。自然食品にこだわっており、おいしいです。(自家製の豆腐とか五穀米とか)オムツ替えシートが一般的に見る感じではなく、小さいコンビみたいなやつでした。ただ、遠いのが難点で、まちから離れてしまいますが、ご参考までにです。
あとは水族館内の食堂はどうでしょうか?水族館内も禁煙なのでおすすめです。

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    菜はなですね、調べて是非参考にさせていただきます!
    そういえば水族館内もありますよね、盲点でした😅
    久しぶりに行くのでおたる水族館内のことももう一度調べ直します!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月28日