※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyu
妊娠・出産

フランス料理店で生物を控えたい。他に避けた方がいい生物はありますか?少量なので食べたいです。

5月4日に大好きなフランス料理店へ、旦那と二人でディナーに出かけますが、コースメニューの三分の一くらい生物があったと思います。
マグロやウニは控えようと思いますが、これも辞めといたがいいよっていう生物はありますか?
久々なのと、少量なので、できれば食べたいです( ¨̮ )

コメント

り

私は妊娠中誕生日にコース料理
食べに行きましたが
全て食べてしまいました、、(笑)
普段は気をつけてるし
たまにだし少量だしと思って、、

• tyu

tyu

自分たちは産まれる前に結婚記念日の早めのお祝いプラス誕生日のお祝いをしようと思ってます✨
    同じく我慢してたので、いいですよね笑

• 4月27日
  • り

子供が産まれると
    おしゃれなところはなかなか
    行けなくなりますしね😹

• 4月27日
moon

お肉系の生はトキソプラズマなど心配ですが、お魚なら大量に食べたりしなければ大丈夫だと思います。
貝類は危険ですが…

• tyu

tyu

少しでも火が通ってれば食べようと思ってます( ¨̮ )
    魚卵、貝類は旦那に食べてもらおうと思ってます^^;

• 4月27日
  • moon

moon

お肉は生焼けも要注意なので、お気をつけください。
    お魚なら火が入っていれば問題ないですが、マグロなどの大型の魚は量に注意したら大丈夫だと思います。

• 4月27日
たゆと

中までしっかり火の通ってないお肉とナチュラルチーズ、スモークサーモンに気をつけてます。むしろマグロ、ウニは大丈夫だと思います。

ざわちゃん

お肉をミディアムではなくウェルダンにしてもらうことと、スモークサーモンは避けた方が良いと思います😊

私も妊娠中フレンチのコース食べに行きました〜🙆‍♀️
お店の方に妊娠中の事は伝えてますか?☺️
伝えていれば、生物やレアのものは避けて妊娠中でも大丈夫なものを出していただけると思いますよ🙆‍♀️