※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お出かけ

1人でタッチから何日?何週間何ヶ月とかで歩けるようになりましたか?来月…

1人でタッチから何日?何週間何ヶ月とかで歩けるようになりましたか?

来月ディズニーランドに行くのですがハイハイが大好きなのでベビーカーに乗せているときっと不機嫌になるなーと思って...なので少しだけでも歩けたら気分転換になるのになーと思ったからです💦
さすがにお外の地面でハイハイはできないですよね💦
ハイハイしてる赤ちゃんをハイハイできない時ってどうやって気分転換させてますかね❓

コメント

xoxo1209

ディズニーシーのマーメイドラグーンならお靴脱いでハイハイできるゾーンありますよ^_^

• オラフ

オラフ

シーには行かないんです〜😭マーメイドラグーン良いですよね☺️

• 4月27日
まめ大福

うちは、1人タッチから約1ヶ月で歩き出しました😊
と、言ってもまだ数歩ですが。

このGWにディズニーではないですが、旅行に行くので
大きいレジャーシートを買いました。
芝生か、ホテルの床に敷いてハイハイさせようと思ってます。
うちも、自分で動きたい!と長時間のベビーカーは怒るので😂

• オラフ

オラフ

1ヶ月くらいですかー!おととい急にたっちしたので期待しましたが来週土日に行くので無理そうですね💦笑

大きいレジャーシートあるとハイハイできて良いですね☺️お花見の時はそれで乗り切りました〜‼️

• 4月27日
MRA

ランドならパレード待つ間に
レジャーシートひいて、
うちはそれでいい気分転換に
なりましたよ☺️

• MRA

MRA

質問に答えれてなかったですね💦
    たっちからは私も2ヶ月後でした!

• 4月27日
  • オラフ

オラフ

確かにパレード待ちならレジャーシート広げてても良いですね☺️

• 4月27日
さらい

二ヶ月後でした。( ̄▽ ̄;)

• オラフ

オラフ

やっぱそれくらいかかりますよね💦

• 4月27日
mama

たっちと同じ日に歩きました!3日後には移動のほとんどが歩きになりましたよーだからかベビーカー拒否が少し激しくなりました😂
ただ靴を嫌がったりして外を歩くのは時間がかかるかもしれません!

• オラフ

オラフ

すごいですね‼️急に歩き出すとびっくりしますね笑
    靴は今のところ履いてるので嫌がらないとは思いますが、、、、今回のディズニーでは無理そうなのでまた歩きだしたらディズニー連れてってあげたいです😂

• 4月27日
りん

立っちはできていて、数歩歩けるかなってときにランド行きました😊
裸足で歩けても靴を履くとまた歩きにくそうで、全然歩きませんでした🤣

でも待ち時間とかにベビーカーを支えにして立ったり、私の脚に捕まって立ってたりしましたよ☺️
それだけでも気分転換になるかなと思いました😆

• オラフ

オラフ

そうなんですね〜😢ヨチヨチ歩きの赤ちゃんディズニーで見かけると可愛いですよね😍キャラクターも遊んでくれたりして...憧れです笑
    今回は歩かなくて、次に行く頃にはもうきっとキッズになっててヨチヨチどころじゃなさそうで、残念です💦(遠方なんであまり行けません)

つかまり立ち大好きなのでそうさせておきます笑 靴だけ履かせておきます〜‼️

• 4月28日
odango

3月上旬にたっちして、3週間くらいで数歩、1ヶ月くらいでよちよち歩き、今はときどきしゃがみこみつつ、歩いて移動できる感じのなので、トータル1ヶ月半くらいかと思います。靴を履いて安心してお外を歩けるまでには2ヶ月くらいかかるかもですね。ディズニー楽しんでいらして下さいね❤️

• オラフ

オラフ

1ヶ月半ですかー🤔うちの子遅めでやっと1人タッチができるようになったのでまだまだですね💦
    旦那の家族とどうしても行かなきゃいけないのでタイミングあまり良くないですが楽しんできます☺️ほんとは歩いてから連れて行ってあげたかった😭

• 4月28日
めめ

タッチからは1ヶ月ちょいだったと思います😊

質問と少しズレた回答になるんですが…こういうパターンもあるという情報です🌱
うちの子、昨日ランドデビューして、いつもはベビーカーは全然乗ってくれない上にすごい歩きたがるんですが…
初めての場所+人の多さに圧倒されたのかほとんどベビーカーと抱っこ紐で過ごしてました!初めてベビーカーで寝落ちもしました😭✨笑
乗れるアトラクションで気分転換になったのかな〜なんて、都合のいい解釈してます😅💦

• オラフ

オラフ

乗れるアトラクションで気分転換なったら良いですよねー💦
    うちの子はずっと夜泣きすごかったんですが保育園行き出してから夜泣きなくなってきっとハイハイしてるから疲れてるんだって思ってるんで、日中ハイハイしないと夜泣き復活する😢の恐怖に怯えています💦翌日は朝から東京観光らしいので夜泣きされたらやってけそうに無いです💦

• 4月30日
  • めめ

めめ

夜泣き、大変でしたね😣💦
    調べてみたら、『トゥーンパークっていうところがキッズエリアで、靴のままだけど床がふわふわのクッションになっていてハイハイしてる子も多い』という記事を見かけました!!検索してみて下さい〜🤗
    子どもは外にいる+人が多いところにいるだけで疲れるからね〜とよく義母が言うので、そういう理由もあるのかな〜⁇🤔

色々と不安ある中での旅行かと思いますが…楽しい旅行になりますように🌱

• 4月30日
  • オラフ

オラフ

ありがとうございます☺️トゥーンパーク行ってみようと思います✨

• 5月1日