みかん
血糖値をさげる、つまりインスリンを作るすい臓を回復させるには、基本的にはカロリーをとりすぎないことですよね…あとは朝牛乳を飲む、野菜→肉や魚→ご飯の順に食べたり、間食はなるべくせずするとしてもナッツやチーズやフルーツにする、ご飯は玄米に・パンは全粒粉にする、というところでしょうか。。
妊娠中は胎盤から出るホルモンによってインスリンの機能がそもそも低下してしまうみたいなので、すい臓が元気になってインスリンが多少増えても、検査はどうにもならないかもしれないですが(T-T)
検査だけすり抜けても、そのあと病院で管理せず血糖値上がってたら赤ちゃんにはよくなかったりもするので、二週間はあまり神経質にならずに過ごした方がいいかもですよ(*_*)
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