コメント
退会ユーザー
人工授精5回目でできました
その時、これでできなかったら
不妊治療は諦めようと話し合って
いたら奇跡的にこうなりましたwww
まめ
私は4回目でした。ダメなら次は体外受精と先生に言われ、一旦治療はお休みして考えようと思ってた時でした!
-
すぬ
4回目ですか!お休みを考えたことが、リラックス出来て良い方へ進んだのかもしれませんね😊
回答頂きありがとうございました。- 4月27日
退会ユーザー
私は上の子を人工授精2回目で授かりました☺️
初めての人工授精のトキは赤ちゃんのコトばかり考えてしまっていて、リセットしたトキにショックでショックで病んだので、2回目は「多分2回目じゃ無理だよな😅」って基礎体温測るのも辞めて、妊娠のコトをあんまり考えない様にしてました☺️
-
すぬ
2回目ですか!
私も今回初めてということもあって、かなり期待と不安で力んでました。
あまり考え過ぎずに、のんびりとごされたことが良い結果に繋がったのかもしれませんね😊
私も次は力み過ぎずに過ごしてみようと思います。
らむ
年齢的なことと金銭的なこともあり
何だかんだで10回やりました (˶ ̇ ̵ ̇˶ )!
1度もかすりませんでしたので
さっさと体外いけばよかったなって
今更思います 😌💦(笑)
5〜6回やっても陽性が出ないと
意味がないって言いますよね😔💦
-
すぬ
私も今年40歳になるためその辺りはかなり気にしてます。
体外受精、高いですよね😅
5〜6回が目安でもあるのですね!
参考にさせていただきます。
回答頂きありがとうございました😊- 4月27日
ママリ
4回目で妊娠したと思ったら子宮外妊娠で、再開して2回目で現在妊娠しました😊‼︎
-
すぬ
大変で悲しい経験をされたのですね😢
それを乗り越えての幸せなのですね🥰
初めてのママリ
2回目で流産、3回目で今の妊娠に至りました!
-
すぬ
悲しい経験を乗り越えて😢今の幸せを掴まれたのですね。
回答頂きありがとうございました- 4月27日
ママリ
人工授精は原理的にはタイミング療法と変わらないので、回数を重ねても結果に繋がるとは言えません…
年齢を考慮すると体外受精にステップアップも考えた方がいいように思います。体外受精してもすぐ授かるとは言えないので…。
私も同年代ですが、体外受精すればすぐ授かるだろうと思ったら、結局5回も採卵してようやくでした。
-
すぬ
体外受精なら授かれる!
私もそんな風に思ってましたが、現実はそうは行かないものなのですね😖
2回目の人工授精を考えてますが、それがダメだった時は、早めのステップアップも考えるべきなのですね。
とても参考になりました。回答頂きありがとうございました。- 4月27日
すぬ
5回ですか!1回でもかなり凹みましたが、それを何度も乗り越えて頑張っていらしたのですね😢
諦めようかって話をしてる時に授かったという話、よく聞きますね🥰
気持ちを切り替えられて、体はリラックスできてるのかもしれませんね。
回答頂きありがとうございました。