コメント
あい
子どもが10ヶ月の時に行きました!
ベビーカーの人が多かった気がします。エレベーターやスロープでほとんど苦労しませんでした。
ミルク類はカバンに入れてベビーカーのフックにかけてました。
それは双子ベビーカーの下収納が小さいからなので多分、ベビーカー下でも全く問題ないと思います。
みゆき
普段からベビーカー乗せてますか?もし乗せているならベビーカー+抱っこ紐、乗せてないなら抱っこ紐だけの方がいいと思います。お一人でお出掛けになるのでしょうか?私は生後7ヶ月までは抱っこ紐だけの外出のが楽でした。以外とエレベーター探すの苦労するし対面だと混雑時の電車不便なので💦💦お一人で連れていくのですか??
-
あい
ベビーカーよりは断然抱っこ紐が多いです!手が空くので😣でもミルクとか荷物が多いのでベビーカーの方がいいんですかね🤔
車で旦那と3人で行きます!- 4月27日
-
みゆき
お気持ちわかります~💦💦重いですよね💦💦でも、普段抱っこ紐なら抱っこ紐だけのが絶対楽です。たぶん愚図ってしまいかえって邪魔になると思います💦💦最低限の荷物だけ持って後は車に取りいくようにしてはどうですか??あとは水族館だとレンタルのベビーカーあるかも知れないので荷物置きにできないか調べてみてください✨
- 4月27日
-
あい
レンタルのベビーカー調べてみたら台数に限りがあるそうですが、有料で1回100円でした!
レンタルも考えてみます😌人混みだとベビーカー邪魔扱いされますかね😥- 4月27日
-
みゆき
水族館ならファミリーだらけなんでお互い様だから大丈夫ですよ✨ストッケとか外国のめっちゃデカイのじゃなければ気にしなくて大丈夫です✨初めてだとほんと何もかも気になりますよね?😂😂でも、せっかく家族みんなでお出かけするんですからあまり悩まず楽しむことを考えてくださいね❤素敵なお出かけデビューになりますように!
- 4月27日
あい
ありがとうございます❤️助かりました!