※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
子育て・グッズ

ストローマグを買おうと思っています。ハンドルは必要ですか?重さや使い勝手が気になります。保冷機能があればリッチェルも検討中です。

さーもすのストローマグ買おうと思ってるんですが、
取って?ハンドル付いてる方がいいですかね?
なしでもいけますか?もーすぐ8ヶ月です。
なんか重いって書いてるんですが実際持ってる方、使い勝手教えてください。保冷なければリッチェルも欲しいんですが。

コメント

まめ大福

サーモスもリッチェルもどっちも持ってます。
サーモスはまだ1度も使ったことはないです😅もっと月齢も上がって、暑くなったら、使おうかなーと思ってます。
今はお出かけはめっきりリッチェルです。

ちなみに、サーモスは貰い物ですが、ハンドルなしです。
リッチェルはハンドルはたまーにつけますが、お出かけのとき邪魔になるのでほぼ使ってないです。

• えりこ

えりこ

リッチェル、ハンドル取れるんですね‼️参考になりました🤗ありがとうございます。サーモス重いですか?

• 4月27日
  • まめ大福

まめ大福

リッチェルは保冷できないやつでいいんですよね?😳
    確かに、リッチェルよりは重いですが、初めて持った時も重い!って感じではなかったです。保冷の水筒ってこんなもん?って感じです

• 4月27日