コメント

愛語
1歳から公文しています。小学校行く前に勉強、宿題をする習慣があり良かったです。1年生からはサッカー始めました⚽️

まりも
うちも公文です
息子自身、計画的にスケジュールを組めるようになり時間を意識して宿題が出来るようになりました。
年少から始めて国語、年長から国語、算数です
公文否定派のいとこが最近私の息子を見て「自分の子供達も公文させれば良かった。」と言ってました。
宿題はイヤイヤと言うよりゲーム感覚でやってます。
-
うみこ
コメントありがとうございます😊
ゲーム感覚でできるなんて最高ですよね✨実を言うと、私も公文否定派でしたが、上の子は小学校入ってから入りました😅早めに入れとけばよかったなと思います💦小さいうちからされてる方のお話が聞けてよかったです😊ありがとうございます✨- 5月9日
うみこ
コメントありがとうございます😊
1歳から公文すごいですねー✨
宿題をする習慣は身に付けてほしいので、公文は良いですね❗️
何教科されていますか❓
愛語
1歳からはベビーくもん。3歳から国語、5歳から算数と国語やってます。
のんびりな子なので進度はゆっくりですが身に付いている感じがします。
うみこ
参考になります😊1歳のお子さんは本が好きですか❓ウチの子は本は好きでもすぐに飽きちゃうので😅上の子は本嫌いなので、そうならないようにしたいなと思ってます💦
愛語
😊1歳の次男はまだ本には興味がなさそうですが犬が好きなので犬の本は見てくれます。色んな種類を読み聞かせしたいところですが💦正直バタバタでその余裕はなく…。
でも同じ本でも何回も読み返しするのがいいらしので、だいたい決まった1冊を見せてます。
うみこ
なかなか時間が取れないですよね💦
好きなものがあるっていいですよね😊ウチも早く何かに興味持ってもらいたいです✨