※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

沖縄県在住の方へ。お昼寝セットの敷布団をフトン巻きのジローで洗った経験のある方、方法を教えてください。

沖縄県在住です。

保育園で使うお昼寝セットの敷布団を、フトン巻きのジローで洗ったことがある方いらっしゃいますか?

どのように洗ったのか、詳しく教えて頂きたいです!!

コメント

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

したことはありませんが確か綺麗にぐるぐる巻きしてそこに置いてあるゴムバンド?でとめてからしないと綿がおかしくなるとかならないとか。。。だったような気がします😅😅

• るみ

るみ

ありがとうございます!試してみます!

• 4月28日
  • (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

確か、店内に布団の仕方の紙が置かれてますよ😊

• 4月28日
ろーママ

私は、やった事ありますが、巻き方が甘かったのか失敗して、新しいのを買うはめになりました!
布団をとりに行った時、ヨレ②の布団がテーブルにだされ、店員さんの置き手紙も置かれててショックだったのを今でも覚えてます。
巻き方次第かと思いますが、私は多分、次も失敗すると思うのでやらないです。
不安な内容ですみません。

• るみ

るみ

実は…全く同じ結末になりました😂

• 4月28日
ママリ

私は常に店員さんがいるところで、店員さんにお願いして、布団を洗ってもらいましたが、ボコボコになり、新しい布団を購入しました。

• るみ

るみ

同じく、ボコボコになりました(^_^;)
    小さすぎるから向かないんですかね??

• 4月28日