産後18日で外出しようか迷っています。家族のサポートが限られており、ネットでの買い物が限界。自分で買い物に行くべきか悩んでいます。
産後どのくらいで外出しましたか?
私は産後18日なのですが里帰りせず親もいないため基本的に全部自分でやってます!
近くのスーパーで買い物に行こうと思ったら義母に産後間もないんだからやめたほうがいいよ。今動けても年取ったときガタくるから!と言われネットスーパーでなんとかやっています。
義母も週1くらいできてくれて食品など買ってきてくれなんかあったら言ってと言われますが義母も子育て中なのでなかなか言えません(><)
旦那は夜仕事で朝帰ってきてそのまま夕方まで寝てるので使い物になりません!
ネットじゃ限界があるし価格も高いのでそろそろ自分で買い物に行こうかと思ってるのですがまだやめといたほうがいいんでしょうか?
子どもはその時だけ旦那にみてもらう予定です!
- たいちゃんママ(9歳)
コメント

たいちゃんまんっ
旦那に頑張って協力してもらうか、義母についでに頼むか、買いだめするかですかねっ

バーバ
最低でも1カ月はやめておいた方がいいかと思いますよ(>_<)
ひとによって、無理をすると回復どころか悪化する人もいますし💦
-
たいちゃんママ
やっぱりやめたほうがいいですよね(><)
1ヶ月までなんとかしてみます✨- 3月4日

あこ
私は退院後すぐでした。
保育園の送迎があったので…
家事も退院後すぐ再開で買い物は夜旦那に見てもらい買い出しに行ってました!
頼れる人がいないと全部自分でしなきゃなんないし大変ですよね(T_T)
赤ちゃんも生後2週間で外出してました。
もうこればっかりは仕方がなかったので…
-
たいちゃんママ
ほんと頼れる人いないと大変ですね(T.T)
私も2人目できたら退院後すぐバタバタしてそうです(><)- 3月4日

退会ユーザー
赤ちゃん連れて行かないなら、自分の体力があるかなと思うなら行ってもいいかと。
あたしは、自分の退院から娘の退院まで2週間ちょいあったので、面会・買い物・郊外から街中への外食も行きましたよ!
むしろ少しずつ動いて体力回復しました。
たいちゃんママ
休みの日は旦那も協力的なんですが買い物とか今までやらせなかったのでダメダメで…
義母も車で40分かかるし子どもがいるのでなかなか頼みづらいんです(T.T)