※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
ファッション・コスメ

面接で着るジャケットについて。セットアップは持ってないため…ジャケッ…

面接で着るジャケットについて。
セットアップは持ってないため…
ジャケットだけを買い足すつもりです。

①ジャージージャケットはカジュアルすぎますかね?
②黒のアンクル丈のパンツに合わせるジャケットを探してますが、同じ黒でもパンツの色味と違うと変ですよね…
ベージュかネイビー、グレーで考えてますが、どれが1番無難で合いますか?

仕事カテと迷いましたが、こちらにしました。

コメント

ゴルゴンゾーラ

①かっちりした職場なら避けた方がいいと思います…私ならやめときますが😅

②黒に合わせるならグレーが使いやすいと思います!

• ご飯

ご飯

やっぱりカジュアル感ありますよね…

ちなみに今回は、面接と書きましたが、近々派遣で紹介派遣先に見学に行くためなんですが、スーツでと言われたもののないため代わりになるスーツ同等のものを考えてました💦

グレー合いますか!良かったです☺️
    テーラージャケットも探していて、テーラーならまだきちんと感出ますかね?
    本来ならスーツを買えば済む話なんですが、結構高くて💦

• 4月27日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私もスーツ持ってるんですが昔のなのでパツパツになっちゃって😂
    タイトスカートはユニクロ、ジャケットは持ってたスーツの組み合わせよくしてました!
    ユニクロにもお手頃なスーツありますよ!
    まだ派遣なら多少カジュアルでも大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 4月27日