※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
家事・料理

2月に冷凍してた、鶏肉の細かい切身(チキンライスとかに使うサイズ)が沢…

2月に冷凍してた、鶏肉の細かい切身(チキンライスとかに使うサイズ)が沢山あるんですが、まだ食べられると思いますか?😫

コメント

あくるの

元々冷凍してあったやつですか?
それとも自分で買ったやつを切って冷凍したものですか?
後者ならさすがにやめておきます💦

  • 23

    23

    元々切身で冷蔵で売られてて、それをラップに包んでジップロックに入れて冷凍しました!
    お肉に直接触れはしなかったと思いますが、微妙な感じですかね…😖

    • 4月27日
ゆっちゃん

2ヶ月前ですよね?😱😱
私なら使わないです😱😱😱

  • 23

    23

    そうです😫
    冷凍庫の奥底に眠ってました🥶

    • 4月27日
みみ

うーん、ちゃんと火を通せばお腹壊すとかはないかなと思いますが、味が…😥少量焼いて使ってみたらどうですか?冷凍庫臭などすると私は食べられないので、、味が悪かったら辞めちゃうと思います💦

  • 23

    23

    確実に落ちてますよね⤵︎😓
    少量で一旦試してみるの良さそうですね✨

    • 4月27日
ミミ

切り身で売ってる地点であまり新鮮ではないかもしれないですね
ですが買ってすぐ冷凍したなら私なら食べます😅
鮮度は落ちてても腐ってはないし
オムライスもいいし
味付け濃い目の料理に使うかなぁ

  • 23

    23

    確かに言われてみれば…!😱
    腐ってはなさそうですかね😭✨
    少量で試してみて、大丈夫そうだったら味濃いめで使ってみます😭❤️

    • 4月27日