コメント

退会ユーザー
2ヶ月も違くてうちの子が一緒の事出来てたら、発達遅いですよーって言っちゃいそうです(笑)

yoshi
いやですね(^_^;)
私なら自分の子供のことは下げずに、義姉の子供はすごい!みたいな感じで対応するかと思います^_^
それか旦那さんに義母に注意してもらうか!
-
ぴーまん
いやですよね😭今から憂鬱です!
けどみなさんのおかげで広い心で対応できそうです🤣
私も義姉の子供を褒める感じで対応します😂😂
旦那は「そんな深い意味ないよ〜」とかへらへらしてるのであてになりません😂
ありがとうございます🥰- 4月27日

あーたん
私だったら最初に
2ヶ月後はこんなこともできるようになるのかなー楽しみだなあ☺️❤️
って言いますね!
義姉さんと義姉さんの娘さんに嫌な思いして欲しくないので☺️
そのあとは全部無視します!笑
無視するときはニコリともしません!
-
ぴーまん
なるほど!すごくいい対応ですね😂💕
たしかに義姉とその娘には嫌な思いさせたくないので、そこは褒めたり楽しみって言ったりしときます🥰
で、無視もします☺️☺️笑
ありがとうございます🙇♀️💕- 4月27日

みぃ
2ヶ月経ったら出来るかな~😁って笑っときます🤣
うちも2週間ほど早く産まれた義弟の子と比べられたら嫌だな~って思ってましたが、義妹の娘(小学生)や旦那の子供の頃の盛った記憶と比べられまます🤣
へーそーだったんだねー😆でなに言われたかも忘れるくらい聞き流してます(笑)
-
ぴーまん
やっぱりそう言って流しとくのが1番ですよね😆
そのセリフそのまま言っときます🥰笑
2週間だともっと近いですね😳
それに小さい頃の記憶と比べられるのすごくいやですね🤣🤣絶対曖昧だし🤣
私も聞き流します☺️
-
みぃ
いつもかーちゃんまた盛ってたね🤣って笑ってます(笑)
旦那は要らんこと言うのは昔からなのでスルースキル半端なくて言ってたことにすら気付いてません😅
それで何度喧嘩したやら🤣
でも基本はいい義母なのでスルースキル身に付けたらここで愚痴るくらいで解消できるようになりました😆👈それでも愚痴る(笑)- 4月27日
-
ぴーまん
うちも基本いい義母なような気がするんですが(笑)なにも考えてないのか発言がいちいち引っかかることばっかりです😂
私もスルースキル身につけます👍笑
愚痴らないとやってけないですよね😆✨✨おおいに愚痴りましょう👏笑

あやか
私だったら…あまり気にしないです😊
例え同じ月齢でも絶対個人差はあるし、、
適当に「へー!すごいですねー!」
「〇〇(自分の子)もそろそろかな?」
などと流します😊
-
ぴーまん
そうですよね…!
私も気にしたくないのですが、いちいち「え?どういう意味?なんでそんなこと言うの?」ってイライラしちゃう性格で😂なおしたいです😂😂
広い心で対応して、流すようにします🥰ありがとうございます🙇♀️💕- 4月27日

退会ユーザー
「小さいうちは、2ヶ月違うだけでこんなに違うんですけど、お義母さんのように歳取っても、2ヶ月違いでシワが出てくるタイミングとか変わるんですか?」と言いたいですね🤣🤣🤣すみません💦回答になってなくて😅
-
ぴーまん
めっちゃ爆笑したんですけど😂😂
笑いすぎて旦那に「なになに?」って聞かれて質問見られかけてピンチでした😂💕笑
それを心に唱えながら対応します🤣
ありがとうございます🥰💕- 4月27日

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
うちも親戚で10ヶ月の子がいるんですが、「○○くんはもう捕まり立ちしたりお喋りできるみたいよー」っていちいち義母から言われます。💢
「5ヶ月の差って大きいですもんねー💦うちの子も多分それくらいの時期には出来てそうです🙂成長が楽しみです」って言いました。
2ヶ月でも全然違いますよー😅
そうやって比べてくるなら、どこどこのお義母さんは○○してくれるみたいですーって言いたいところですね。
-
ぴーまん
同じですね😂😂
いちいち言ってきてどういうつもり?どういう意味で言ってる?って思っちゃいます😂
私もそうやって対応します😫✨
ほんと!!比べて言ってやりたいです!!その通りすぎます!!
お互い大変ですね😂
ありがとうございます🥰💕- 4月27日

はじめてのママリ🔰
他の方が書かれてますが、2か月後にはこんなことができるんですね〜!とかで流すのがいいと思います!
友人のとこの2人目と4か月違いで1歳半くらいまでかな?
本当に数ヶ月の差が大きくて、そっかぁ!4か月後にはこんな風になってるんだぁとか思って見てました😆
うちは実父にまるっと2歳下の兄の子どもと娘を比べられてイラッとしてます😂(笑)
-
ぴーまん
そうですよね😭
そう言って、さらりと流しておきます✨
小さい頃の数ヶ月ってすごく大きいですもんね🤔穏やかな心でみます☺️
実父!比べないでほしいですね😂
実父だとストレートに言っちゃいそうです🤣🤣
ありがとうございます🥰- 4月27日
ぴーまん
ほんと言いたくなりますよね😂
義姉はいい人なので言えないですが😂笑
ありがとうございます😊💕
事前に愚痴っとくだけでスッキリしてきました🤣