8ヶ月の赤ちゃんが熱を出しましたが、今は下がって元気です。医師は熱が下がっているなら受診は必要ないと言っています。皆さんは受診しますか?
受診の目安について
生後8ヶ月です。
昨日の19時過ぎから、熱が38〜39.4度出ました。ただ食欲もあり、あやすと笑うため自宅で様子を見ていました。
今朝、熱をはかった所、36.6度に下がって本人も元気に遊んでます💦
かかりつけ医に電話して受診したほうがいいか確認したところ、熱が下がっているのであれば、お母様が心配であれば受診してもいいんじゃないですか?と言われました。今時点でも平熱です。
皆さんなら受診しますか?
- なつ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぷらり
熱症状があれば受診します。
うちの子も熱はないですが、咳と鼻水が出てるのでGW入る前に薬貰っておきたいので昨日受診しました。
ひなママ
元気があって、食欲があり、おしっこがきちんと出ていれば、様子見します😊
熱以外の心配な症状があれば、受診をお勧めします!
-
なつ
元気に遊んでいて、食欲もあり、おしっこも出ているので様子見にしようと思います😊
回答ありがとうございました✨- 4月27日
ぷらり
熱以外の…と言いたかったのです😂
なつ
咳と鼻水は先週から出ていて、薬を飲んでほぼ落ち着いたところです。元気そうなので様子見してみます💡
回答ありがとうございました✨