※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

風疹の抗体検査で数値が増えた場合、風疹にかかった可能性があります。予防接種の有無にかかわらず、医師に相談してください。

風疹の抗体検査で1人目のとき8しかないと言われて、その後特に予防接種とかしてないんですけど、2ヶ月前に今の妊娠初期検査をして16になっていました。これって普通のことですか?風疹にかかったとかではないですか?

コメント

たま

風疹にかかったら、何百という数字がでるとこちらでみたことありますがどうですかね?

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!だとしたら風疹にかかっては
    いなそうですね!

• 4月27日
m&m

8でも16でも誤差の範囲だと思います!
どっちにしろ抗体ないですし😱
風疹にかかってたら、2.300とか軽く超えますよ👌

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!見方が全くわからなくて(u_u)
    誤差の範囲なんですね!増えてるのでびっくりしてしまいました!

• 4月27日
なつ

風疹の抗体の数値は8から倍、倍になっていくらしくて、ギリギリの数値だと検査する度にどっちかに傾いちゃうみたいですよ💡
私も16から32に上がってびっくりしたけど、誤差の範囲内だそうです!

風疹の抗体の数値は2乗(8、16、32、64…)で表されるので、隣り合う数字は誤差だそうです。

わたし、初回の妊娠の時の数値が512で2回目の妊娠の時は1024でしたが、誤差の範囲だねーと言われました。
ちなみに数値が高くて1回目の時に最近の感染が疑われましたが、過去にかかったものが残っているだけでした!

seri

私も同じで、妊娠前は6?しかないって言われてて、その後ワクチン打ったんですが16までしか上がらなかったです笑
ワクチンが効きにくい人にはよくあることらしいです!今の子を出産した後にもう一度打つ事をオススメされました笑

S

風疹の抗体は、8の倍数でしか出ないので、誤差だと思います☺️

どにらにせよ、32以上あった方がいいと言われてます。