1歳7カ月の息子が甘えん坊で、食事には苦労している。将来の自立が心配で、母子分離のプレに通う予定。性格はのんびりしているが、男の子らしい活発さも見せる。幼稚園入園までの成長に不安を感じている。
元保育士です。子どもはたくさん見てきていろんな子がいるのはわかってます。ですが、家庭で育つ子を見たことはありません。
今1歳7カ月の息子はとても甘えん坊で朝はパパ、ママが揃ってベッドに寝ていないと起きてしまいます。私が主人の弁当や朝ごはん作りに5時起きするとそのあとからすぐメソメソ泣き寝ているんだか起きてるんだかという状況になります。今朝は主人が先に起きたらパパがいないのを察知して泣いて起きました。
また食事は自分で食べる気は少ししかなく、すぐ飽きてしまうのでほぼ食べさせます。でも食べるのは好きらしく、食べさせれば食べます。
保育園に入れる予定はなく、再来年から幼稚園の予定です。
また来年からは母子分離のプレに週1通う事を考えてます。
性格は男の子にしてはのんびりしていますが、だんだん男の子らしく動きも活発になり大きな声も出せるようになってしました。
対人関係は全く不安はないですが、こんなに甘ったれでこの先心配というか自立していくのかと考えてます。
- はっち(4歳3ヶ月, 7歳)
はっち
あるあるですよね💦
お世話になってた先輩にもきっとこうなるよと言われてたままになってます笑
そろそろこの時期だな…とかもうこれが出来るんじゃないか…とか考えてばかり。
今までの経験とは全然違う成長を見せてくれる息子に毎日振り回されてます。
コメント