※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

「サービス業は10連休なんてない!」って言ってる人に「じゃあ土日休みの…

「サービス業は10連休なんてない!」って言ってる人に「じゃあ土日休みの所に就職すればいいじゃん。そんなところに就職するあなたが悪い。こっちは学生時代にめちゃくちゃ勉強して今のところに就職した。どうせあなたは遊んでたんだろ?ツケがまわってきたんだよ」みたいな言い合い、本当に醜いわ〜。

私もサービス業だから10連休の人が羨ましいけど「サービス業の人達が働いてるお陰であなた達は楽しめてるんだから!!」なんて思わないし、逆に「うわ〜連休も仕事なんて可哀想」って思って欲しくない(^_^;)

コメント

はじめてのママリ

たしかに、連休があるたびにsnsでそんな言い合いを目にします😥
サービス業も会社員も経験がありますが、やっぱりサービス業は休みが少なくて大変でした😱💦
働き方改革でサービス業の人も休みがとりやすい世の中になるといいですよね😄

• うそよ(疲れが取れない)

悲しい言い合いですよね😢
    私はずっとサービス業で年間休日120日とか憧れます😂笑
    でもそれを分かって入社したし、平日休み最高♡と楽しんでいるし、もっと休みが増えてくれるといいなと思います!

• 4月27日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

私もサービス業なので10連休羨ましいです😭でも好きで働いてるので、連休仕事可哀想なんて思われたくないです!!!ちょっとつぶやいた事でそんな言い争いになるのは寂しいですね💔

悲しい言い合いですよね😢
    馬鹿にするような言い方するなんて…と思います(^_^;)
    10連休、羨ましいですよね✨
    でもどこも混んでるし、どうやって過ごすか悩んでます😭

• 4月27日
チュンまま

うちの主人もサービス業です🙋‍♀️

ん?と思ったのが、主人良い大学をでて、働いてます😂

サービス業で働いてる人がいるから、10連休遊びに行けて、ご飯食べれて正月も食べるものがあるのに…

サービス業なかったら10連休どこも行けずに、家に居ることになるのに酷いこと言う人がいるのですね😤

まあ、本人10連休のニュース見たくないと仕事に行きましたが🤣笑

サービス業を見下している人もいるんですよね(^_^;)

私も10連休のニュースはどうでもいいです😂
    どこも混んでるし、家で過ごします😂

• 4月27日

逆に10連休あってもみんなほとんど休みだからどこ行っても混んでるので休みでも嬉しくないです😂😂

私もそう思います😂
    平日休みに慣れてるので、どうやって過ごそうか悩みます😁

• 4月27日
ふんわり

サービス業があるから楽しめてるの忘れて欲しくないですね😅
社会人になって思ったのは、どんな仕事でも誰かの支えになっている。と思いました😧

本当にそう思います😊
    底辺職、なんて言葉もありますがその方たちのお陰で生活できていることを忘れて欲しくないです👍✨

• 4月27日
な

たとえば、全く勉強せずにぐーたら過ごし就職出来ずにフリーターで、世の中が休みなのに働くの嫌だ!羨ましい!とかならイラッとしますが
サービス業に向いてる人、営業に向いてる人、パソコンに向かって働くのが向いてる人、いろいろあると思うので、、
働いてる方々ありがとうございます!!という気持ちです😊

私も「ありがとうございます」って思います!
    今日もスーパーに行きましたし、明日も買い物に行く予定です😊
    働いている方々のお陰で私も買い物が出来ているので感謝です✨

• 4月27日