※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘に不評なほうれん草すり流し風スープ。潰し方やスープの味が原因か?娘に吹き出された経験あり。娘に謝罪。

ほうれん草すり流し風スープ
[材料]
ほうれん草5g
玉ねぎ5g
ほうれん草のゆで汁適量

娘に不評だったΣ(ノд<)

ほうれん草の潰しが甘かったか?
それともスープが苦手か?
味なかったかな😅

3回も「ぶぅ~っ‼️」と吹き出されてしまった😱

娘ちゃん、ごめんよぅ。

コメント

りさ

ほうれん草って灰汁があるのでその茹で汁って使わないんじゃないですか?
それだったら玉ねぎの茹で汁の方がいいと思いました!

• にこ

にこ

茹でられた冷凍ほうれん草でも、ゆで汁に灰汁はあるのでしょうか?
    無知でした😱
    玉ねぎは、少々のゆで汁入り冷凍キューブです。

• 4月27日
チップ

ほうれん草の茹で汁はアクが残っていたり苦味が残っていると思うので、お出汁やミルクにした方が良いかなと思いますよ😊

• にこ

にこ

玉ねぎをお出しがわりに、うすめるためにゆで汁、、、がよくなかったですかね😅

• 4月27日
M

ほうれん草の茹で汁はアクも出ますし、砂なども落ちた汁で多少苦味もあるので使ったりはしないですよ😅💦
子供なら尚更敏感に感じるかと(^^;

• にこ

にこ

一度茹でられた冷凍ほうれん草なので、砂はないですが、灰汁は大丈夫かと思ってました。
    試食しましたが、苦味はなかったのでよしとしてしまいました😂

• 4月27日
  • M

M

そうなんですね😊
    多分組み合わせがよくなかったのかなと思います💦
    ほうれん草と玉ねぎのみは食べにくいかな(^^;
    かぼちゃと玉ねぎ、ほうれん草と人参など少し甘みの強いやつと合わせてあげるといいかも✨

• 4月27日
  • にこ

にこ

自分が玉ねぎ好きなので、勝手に甘いもの♥️と思ってますが、注意しないとですね😅
    カボチャと玉ねぎは美味しそうです❤️
    ほうれん草と人参の組み合わせも食欲そそりそうですね。
    ありがとうございます🤗

• 4月27日