コメント
りさ
ほうれん草って灰汁があるのでその茹で汁って使わないんじゃないですか?
それだったら玉ねぎの茹で汁の方がいいと思いました!
チップ
ほうれん草の茹で汁はアクが残っていたり苦味が残っていると思うので、お出汁やミルクにした方が良いかなと思いますよ😊
-
にこ
玉ねぎをお出しがわりに、うすめるためにゆで汁、、、がよくなかったですかね😅- 4月27日
M
ほうれん草の茹で汁はアクも出ますし、砂なども落ちた汁で多少苦味もあるので使ったりはしないですよ😅💦
子供なら尚更敏感に感じるかと(^^;
-
にこ
一度茹でられた冷凍ほうれん草なので、砂はないですが、灰汁は大丈夫かと思ってました。
試食しましたが、苦味はなかったのでよしとしてしまいました😂- 4月27日
-
M
そうなんですね😊
多分組み合わせがよくなかったのかなと思います💦
ほうれん草と玉ねぎのみは食べにくいかな(^^;
かぼちゃと玉ねぎ、ほうれん草と人参など少し甘みの強いやつと合わせてあげるといいかも✨- 4月27日
-
にこ
自分が玉ねぎ好きなので、勝手に甘いもの♥️と思ってますが、注意しないとですね😅
カボチャと玉ねぎは美味しそうです❤️
ほうれん草と人参の組み合わせも食欲そそりそうですね。
ありがとうございます🤗- 4月27日
にこ
茹でられた冷凍ほうれん草でも、ゆで汁に灰汁はあるのでしょうか?
無知でした😱
玉ねぎは、少々のゆで汁入り冷凍キューブです。