※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳6日目ですが、子どもが夜通し寝ず、授乳を再開してしまうことに悩んでいます。成功する子もいる中、うちの子はどうなのでしょうか。

今夜で夜間断乳6日目なのですが夜通し寝る気配がありません。もともと1、2時間おきに夜泣きがあり授乳していました。3日くらいや長くても一週間で成功している方がいるのを見ていたのでうちの子は寝ない子なんじゃないかと思い始めています。1日目から比べてトントンだけで寝れる回数が増えて夜中起きても抱っこかトントンで再入眠するまでの時間が短くはなったと思います。ですが2時間前後で起きてしまいます。本当は6時くらいまで断乳したいのですが、4時を過ぎたあたりから眠りが浅くなるのか抱っこで寝ても置くと絶対起きてしまうのでずっと抱っこしています。1時間くらいで私も疲れてしまい5時半くらいに授乳してしまっています。夜間断乳が成功しない子もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

求めている回答とは違うのですが、うちの子も夜1、2時間おきに授乳していて夜間断乳したいけど、それで寝なかった場合を考えると1.2時間置きに起きても授乳したらすぐ寝る今の方が楽だと思って辞められません🥲
こっちも眠いのに抱っこで寝かしつけるのもしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    眠くて私もだんだんイライラしてしまい自己嫌悪の毎日です…😓
    飲ませて寝れたら楽なのにって毎日思ってます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

断乳、ほんっとうに寝不足ですよね🫠🔥
おっぱいなしで抱っこで寝るには寝たのですが、うちも置いたら起きてしまうので、縦抱っこねんね→そのまま床に座る→ラッコ寝で毎夜過ごしてました。慣れてきたら子もそのままずり落ちて添い寝みたいに寝たり、起きてしまったらまた抱っこからのラッコ寝したり…
めちゃめちゃ疲れますが、おっぱいをあげてしまうなら完全な夜間断乳はできないと思うので、あとは耐えるのみだとお思います…!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこのまま寝るのは疲れがとれませんよね😖
    何日くらいで夜通し寝るようになりましたか??

• 1時間前
はるみ

毎日お疲れ様です🥺
長男がまさに全然成功しなかったんですが、夜間断乳トレーニング中に私が寝込んでしまい夫が対応したんですけど離乳食を少しあげるのが遅かったからか、あやし方が違う人だからか、はたまた育児が上手いのかわかりませんが、夫が2日対応したらなぜかそのまま夜間断乳成功しました笑
私が戦った10日間…なんだったの?とおもうほどすんなり…
変化をだすともしかしたら成功するかもです🥺頑張ってください!❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間戦ってからのそれはショックですよね😖
    旦那は頼りにならないので私自身で何か変化させられないか考えてみます😌

• 1時間前