【⠀画像注意 】口唇ヘルペスですか?痛みや痒みはないです😣昨日の夕方に…
【⠀画像注意 】
口唇ヘルペスですか?
痛みや痒みはないです😣
昨日の夕方に少しプクってしてるなーと思ったら、起きたら膨れてました💦
- mamaちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
メロ
ぽいけど水泡ひとつですか?
もしヘルペスだと破けたら痛みが出ますよ💦
早めにお薬塗らないとどんどん水泡が増えます💦
もりのくま
たぶんヘルペス!!
私の母も同じ場所になってます!皮膚科で軟膏処方されて何度も塗ってますよ〜!ヘルペスは跡が残りやすいから皮膚科に是非行かれて下さいね😌土曜日だから午前中開いてるかな?
-
mamaちゃん
土曜日もやってる皮膚科に行ってきました!
先生が言うには口内炎だと...
だと思います。って言われたので、少し心配なんですが💦- 4月27日
-
もりのくま
口内炎😣なんでまた気になるところで、かなり痛そうなところに😱
口内炎らだとすぐよくなるのかな?日焼けは気をつけてくださいね😭唇は一番皮膚が薄いところらしいので💦
お大事にされて下さいね😢✨- 4月27日
mamaちゃん
水泡は1つです😣
破けてから痛みがでるんですね💦
薬もらってきます😭
メロ
もし破けたらキズパワーパッド貼ると痛み消えます!
口元なので小さめに切って唾液や食事で浮いてくる度に貼り替えですが💦
患部に薬を塗ってティッシュを上に重ねてキズパワーパッドです!
mamaちゃん
皮膚科に行ってきたら、口内炎だと思いますと言われました🤔
言い方が曖昧だったので心配ですが...
メロ
口内じゃないのに?って感じですが医者が言うならそうなんでしょうね😢
mamaちゃん
口内炎は唇にもできると言ってました😥これでヘルペスだったら最悪ですよね💦
メロ
はじめて聞きました😂
口内にできるから口内炎なのかと思ってました💦
でもヘルペスだったら水泡がたくさんできて破けてくるので、その後どうですか?
mamaちゃん
わたしもビックリでした💦
今のところ、まだ1つ大きいのがあるだけです。痛みも痒みもなんにもないです😔
メロ
ならヘルペスじゃないか、たくさんできた水泡がひとつにまとまったかどっちかですね!
ヘルペス痛みは破けてからですし痒みはでませんよー!