1歳3ヶ月の息子がやんちゃで家中を荒らす。対策に悩んでいます。男の子の行動は普通?対策を教えてください。
1歳3ヶ月の息子がやんちゃで手を焼いています。家中を荒らします。
イスを使ってダイニングテーブルによじ登ったり、高い所に置いてある物に手を伸ばしたり… キッチンではゴミ箱を倒して踏み台にし、ガスレンジやオーブンレンジのスイッチを触ります。もちろんゴミは散乱。キッチンにベビーゲートを設置しているのですが、間取りの関係上、常時閉め切るのが難しいのです。シンク下もすべての扉には鍵をかけられないので、鍵のない扉から入りこみ、調味料なども置けなくなりました。
片付けても片付けても何度も荒らされるし、物の収納場所もどんどん狭まっています。この頃の男の子ってこんなものでしょうか? みなさん、対策はどうされていますか?
- のりきゅう(8歳, 9歳)
きいとママちゃん
うちは、女の子ですけど全く同じ状況です笑
ゴミ箱は足で踏んで蓋を開ける物を使ってたんですが、その蓋を手で開ける様になったのでめんどくさいですが、テープを貼って使ってます。
シンク下も開けるので、とってと部分に輪ゴムをして完全に開かない様にしてます。
うちは、冷凍庫も開ける様になったので冷凍庫もテープを貼って使ってます😅
本当、困りますよね💦
のりきゅう
女の子でも同じなんですね😅 この頃は好奇心も旺盛だから仕方ないと思いつつ、あまりの部屋の散乱ぶりにイライラしてしまって…
ゴミ箱には私もテープを貼ろうかと思ってました。面倒だけど、そうするしかないですよね。こまごまと対策していくしかなさそうですね😣
コメント