※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
子育て・グッズ

息子が夜から授乳を拒否するようになり、歯が生えてきたことが原因かもしれません。不安なので、8ヶ月で卒乳することは可能でしょうか?

完母 2回食 明日で生後8ヶ月になる息子が夜から授乳を拒否(TT)
歯が下2本生えてきたので 昨日の夕方 指に濡らしたガーゼをまいて拭いていたら噛まれてしまい その後授乳の時にも噛まれ「痛い!」と言ってしまったら 驚いたのか泣いて授乳は拒否して寝てしまいました… 夜中に起きた時も乳首を近づけても顔をそむけて泣いて 口にくわえたかと思えば噛んですぐに顔を背けるといった感じです(TT)
朝も泣いて起きたのですが やはり乳首を口に当てても飲まず泣いて寝てしまいました。
ずっと完母で夜中も3時間おきに添い乳して寝ていたのでいきなりどうしたのかと不安です(TT)
8ヶ月で卒乳ってありえますか?

コメント

あか

早い子は全然ありますよー!
でも今まで回数飲んでたなら、張って痛くなるのでケアしないとお母さんがしんどいかもです😭

はじめてのママリ🔰

わたしも同じくらいの時に同じようなことありました😭

飲ませようとしても噛まれるし、いたいので、ご飯多目にあげたり、水分しっかりとらせて授乳やめて見ましたが、とりあえずおっぱいがすごい張ってきて痛くなってきたので、1日半くらいたったときにまたくわえさせたら飲みました!
産院に電話で聞いたら、ご飯しっかり食べてたら栄養面は大丈夫だから、多分おっぱい大好きだからまた飲むようになるよ✨と言われました😌

そして8ヶ月で卒乳した友達もいました🥺✨