コメント
はじめてのママリ
お友達がつぼみの森に通っています。
つぼみの森、保育園ですが、幼稚園に通う前に保育園に入れたいとのお考えですか?
totoro12
保育園は、基本的にはお仕事をされている方がいれる場合が多いです。なので...今から入るのは厳しいかと思います。来年、幼稚園に入園するということは、今年で3歳になられるんですか?なら、幼稚園のプレに入れると思います!!今から申し込みのところなどもあると思いますよ✨あとは、上の方も言ってらっしゃるように、一時保育を利用されるといいと思います😁
-
れいりひ
6月に3歳になります。決めている幼稚園はプレがなく人に慣れるのに時間がかかる為に今自動福祉センターにお友達に慣れる為に通っています。そちらの支援センターの方に託児所を進められています。今色々と検索していますが、沢山あり過ぎて前に全然進まない状態です(>人<;)
色々とありがとうございましたm(_ _)m何も分からずでご迷惑をお掛けしましたm(_ _)m- 4月28日
-
totoro12
プレがないんですね💦人馴れは大変ですよね‼幼稚園で働いていたのですが...案外、心配だった子ほどすんなりと馴染めていたり😁‼安易には言えませんが、こどもの力は偉大です😍笑
でも、親としては心配ですよね💦支援センターとかにも通われているんですね‼ネウボラセンターとかで、相談されるのもいいかもしれませんよ✨- 4月28日
-
れいりひ
ありがとうございます😊幼稚園で働いていたのですね😊色々なお子様の事をみてあらっしゃったんですね✨勉強になりました🙇♀️色々調べてみますね✨ありがとうございました😊
- 4月28日
れいりひ
保育園の事を考えていなかったのでやはり今更無理そうですね(>人<;)
昨日につぼみの森も初めて知ったので(>人<;)
諦めます。
色々と聞いてしまいすみませんでした
れいりひ
ありがとうございます^ - ^来年幼稚園に入れる予定でして、その前に慣らし保育・託児所をコミュニティの方に進められまして、子供が人に中々慣れない状態でして色々調べてみたらつぼみの森が気になりました。保育園で色々な事をしたり素晴らしいなと思いました^ - ^金額的なものも差し支えなければ大体でよろしいので教えていただけましたらお願い致しますm(_ _)mメリットなどもありましたら教えて下さいm(_ _)m
はじめてのママリ
つぼみの森の一時保育利用ということでしょうか?
でしたら、お友達は普通に保育園に入っているので様子は違うかもしれません。
つぼみの森はヨコミネ式を取り入れているので、体操などに力を入れているようです。
また、3歳児からのクラスでは幼稚園よりも厳しいくらいの幼児教育をしているみたいですよ。
金銭は、3歳児未満の一時保育は2,300円です。
すみません、一時保育の様子は分からないです(>_<)
れいりひ
お友達さんはつぼみの森の保育園に通われているんですね^ - ^
ヨコミネ式は厳しそうですね。市原市であるとは思ってもみなかったので(>人<;)気になってしまいました。厳しいのがやはり気にはなりますが、入れたいなぁと心が動きます。入るのも競争率が凄そうですね。
一時保育ではない場合の金額はおいくらくらいでしょうか?何度もすみません(>人<;)
はじめてのママリ
保育園ですので所得によって保育料は変わると思いますよ。
あと、元々の受け入れ人数も多くないですし、保育園は滅多に辞めるお子さんもいないようなので、途中入園は出来るのか…?
保育園に問い合わせてみた方が確実だと思います(^^)
また、来年度幼稚園入園ですと、人気園にはもう入れないので、そろそろ幼稚園の目処もつけた方が良いかと思います。
秋頃には願書受付が始まりますので。