※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
その他の疑問

入学のお祝いでお金と何か物をあげようかなって思ってます!お金だけだと…

こんにちは😊旦那の姪っ子ちゃんが今年小学校に入学しました!入学のお祝いでお金と何か物をあげようかなって思ってます!お金だけだと、せっかくのお祝いなのに本人にも喜んでもらえないので、、
、。お金5千円?1万円?物は今の小学生はなにが嬉しいですかね😆?私の小学生の時はメモ帳とかシール交換とか流行ってたからそういうのもいいかなぁ~って思ったんですけどどうですかね😂

コメント

はじめてのママリ

今でもシール交換してますよ!文房具だと学校によってキャラ物禁止とか指定もあると思うので、シールとかが喜ぶのでは?

• うまる

うまる

おー!今でもシール交換するんですね😆さっそくシール探しに行ってみます!キャラ物禁止とかあるんですか😲貴重な情報ありがとうございます🌼

• 4月27日
ナタデココ

うちは、義姉さんから絵の具セット、家で使う自由帳、学校での雑巾、鉛筆等貰いました☺

• うまる

うまる

自由帳いいですね😆👌
    絵の具のセットは学校で使うやつですか✨?学校での雑巾はキャラクターとか入ったりしてますか😌?質問攻めでごめんなさい😂

• 4月27日
  • ナタデココ

ナタデココ

自由帳は娘が好きなディズニーのキャラクターで喜んでました☺
    絵の具セットは学校で使う様に頂きました☺
    通っている学校は指定がなかったので凄く助かりましたよ🎵
    雑巾はキャラクターなしの普通の、名前、組が記名できるやつがついた雑巾でしたよ🎵
    雑巾汚くなったら買い換えるし、雑巾買い忘れてたので助かりました😂

• 4月27日
  • うまる

うまる

細かく書いていたただきありがとうございます😭💓
    すごく参考になりました🙇
    学校指定の物とかもあったりするから難しいですね😫
    雑巾は自分で使うようで持ってくんですか😲?
    鉛筆とか自由帳とかの消耗品やハンカチとか靴下とかもらえたら嬉しいですかね✨?

• 4月27日
  • ナタデココ

ナタデココ

何となく学校指定あるか聞けたらあげやすいですけどね☺
    掃除がありますから雑巾は自分用でうちの学校は持って行かなきゃで😂
    全然嬉しいと思いますよ✨
    ハンカチ、ティッシュは毎日持って行かなきゃですし、鉛筆もすぐ消費しますし☺
    鉛筆は学校で指定の濃さってあるんですかね?
    うちはHBと指定がありました💦
    家で使う用なら全然濃さ気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
    靴下もあったら全然嬉しいと思います☺
    小学生の子って塗り絵したりするからクレパスとかも嬉しいかもですね✨

• 4月27日
  • ナタデココ

ナタデココ

ごめんなさい💦
    クーピーの間違いです😂

• 4月27日
  • ナタデココ

ナタデココ

またまたごめんなさい💦
    HBではなく2Bでした😅
    なんでも2Bが適した濃さらしく😅
    参考迄に😂

• 4月27日
  • うまる

うまる

旦那にさりげなく学校指定があるか聞いてみてもらいます😂笑
    掃除の雑巾自分用で用意しないとなんですね😲学校や時代で違いますね😂
    鉛筆の濃さまで指定があるなんて!💦
    たしかに、小学生の時2B使ってたような気がします💡
    そっか!クーピーもいいですね😍
    塗り絵もまだまだやったりするのか😌

• 4月27日
  • うまる

うまる

いっぱいお返事してもらってありがとうございます🙏💓
    すっごい参考になりました😆
    わざわざ訂正のもコメントしてくれてすごく助かりました💓

• 4月27日
ナタデココ

何でも名前書かなきゃですしね💦
雑巾に迄名前書かなきゃなのには私も驚きました😅
自由帳にもクーピでお絵かきしたりまだまだしますからね😂
長々と返信してしまってすみません💦
姪っ子ちゃんに喜ばれると良いですね✨