いーちゃん
キッチンで働いてた時は、布に包んで絞ってました!
はな
きゅうりは真ん中のつぶつぶ取ると水分でにくいです🙌
料理家の先生が言ってました。
ポテトサラダの時は真ん中とってます
-
28sai🎋
お喋りクッキング♩
- 4月27日
28sai🎋
搾った後キッチンペーパーで包んで水気を取ってます(^^)
ろみ
サラシのふきんで思いっきり絞ってます!
yooo
絞った後、しばらくザルに入れて、食べる
前にもう一度、水を切ってから盛り付けます。
じゅりすけ
胡瓜はポテトサラダの時は、塩をふってしばらくしてからしっかり絞ってまぜる。グリーンサラダの時は水にさらした後、遠心力で水切りできるやつに入れて水切りすれば作りおきしても水でないです。
コメント