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コスモス
家事・料理

きゅうりや小松菜などこれでもか!っていうくらい絞りますがサラダの作り…

きゅうりや小松菜など
これでもか!っていうくらい絞りますが
サラダの作り置きをすると
水分がたまります😥

絞るコツはありますか?😣
料理は苦手ですが
旦那の為、息子の為となれば
苦ではありません😅
上手くなりたいです💦💦

コメント

いーちゃん

キッチンで働いてた時は、布に包んで絞ってました!

はな

きゅうりは真ん中のつぶつぶ取ると水分でにくいです🙌
料理家の先生が言ってました。
ポテトサラダの時は真ん中とってます

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お喋りクッキング♩

    • 4月27日
28sai🎋

搾った後キッチンペーパーで包んで水気を取ってます(^^)

ろみ

サラシのふきんで思いっきり絞ってます!

yooo

絞った後、しばらくザルに入れて、食べる
前にもう一度、水を切ってから盛り付けます。

じゅりすけ

胡瓜はポテトサラダの時は、塩をふってしばらくしてからしっかり絞ってまぜる。グリーンサラダの時は水にさらした後、遠心力で水切りできるやつに入れて水切りすれば作りおきしても水でないです。