コメント
ありうめ
「まかない家Matsu」さんは、座敷で子供用の椅子があり、お店の方も子供に優しくごはん美味しいですよ😍
デザートまでも美味しく、ガトーショコラが大変美味しかったです💖
ただ、量少なく少しお高めです😅
座敷ですが、隣との仕切りがパーティションや布だったので声は筒抜けです💦
行ったこと無いんですが、「栗ちゃん」という居酒屋も子供連れで行きやすいと聞きました!!
しかも美味しくて安いと❣️
阿蘇って、夜ご飯食べるところ少ないですよね😭
ありうめ
「まかない家Matsu」さんは、座敷で子供用の椅子があり、お店の方も子供に優しくごはん美味しいですよ😍
デザートまでも美味しく、ガトーショコラが大変美味しかったです💖
ただ、量少なく少しお高めです😅
座敷ですが、隣との仕切りがパーティションや布だったので声は筒抜けです💦
行ったこと無いんですが、「栗ちゃん」という居酒屋も子供連れで行きやすいと聞きました!!
しかも美味しくて安いと❣️
阿蘇って、夜ご飯食べるところ少ないですよね😭
「子連れ」に関する質問
北海道からディズニーへ旅行行くのに、移動日にインパするのは無謀ですか?😅(1月末〜2月上旬にJALのディズニーパック使います) 前泊しても朝から並んで待つのが2歳の息子連れてだと難しいかなと思っていて、どっちみち10…
妊婦健診について🏥 2歳の子連れてこれから妊婦健診に通うのですが どちらがいいと思いますか?🚗 ①家から車で10分の場所ある市立病院 来院から終わりまで毎回2時間〜3時間かかる。 ②車で35分の場所にある婦人科 予約制…
子連れ再婚した方。(相手にも子どもが居た方) ①子どもが何歳の時に再婚しましたか? ②再婚相手の子どもからは何と呼ばれてますか? ③再婚する時に自分の子ども、相手の子どもにどのようにして話しましたか? ④自分が産…
お出かけ人気の質問ランキング
shizu
ありがとうございます😊
夜ご飯食べるところ、
少ないですよね💦
観光雑誌に載ってるところはどこも夕方で閉まるし、
調べてても中々見つからなくて。。
助かりました☺️👏
ありうめ
グッドアンサーありがとうございます😍
どうしても、夜ごはん食べに行くと言ったら居酒屋が多くなっちゃいます😭
そこがあんまり美味しくないので困ったものです💦笑
お酒飲む人向けに作ってあるのでσ(^_^;)
思い出したのですが、「よかよか亭」も夜ご飯食べられます☺️
掘りごたつ式なので、子供には危ないかもしれませんが💦
子連れ歓迎のお店です💖
ハンバーグとヒレカツ定食が美味しいです😋
それか、大津まで行くか...
熊本インター近くのラーメン屋「味噌乃家」を阿蘇に作って欲しいと切に願います🙏😌
shizu
旅館の近場にも飲食店があったのですが、居酒屋ばかりだったので…
車で15分くらいだったので、
まかない家Matsuさんにいってきました👏
座敷で子どももくつろげたし、
ご飯も美味しかったです‼︎
本当にありがとうございました😭💕
味噌乃家ってラーメン屋さんも美味しいんですね🍜‼︎
ラーメン大好きなので、
調べて明日行けそうだったら行ってみようかなと思います☺️
ありうめ
お役に立てて嬉しいです💖
Matsuさん、最近行ってないのでまた行きたくなりました😍
味噌乃家は、チャーシューを炙るパフォーマンスがあるので服が臭くなりますが😅
味噌ラーメン好きな人は気に入ってくれるかと😍
キッズラーメンは味が濃いので、汁は飲ませられません😭
あと、座敷が無いので長居は出来ないかと💦
子供用の椅子は置いてありました!!