つくばセントラル病院で出産された方、マザークラスについて知りたいです。全員参加ですか?自己紹介や交流はありますか?
牛久市にあるつくばセントラル病院で出産された方いらっしゃいますか??マザークラスについて知りたいです。マザークラスは全員参加しているのでしょうか??自己紹介とか妊婦同士の交流もあるんですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆう
セントラル病院で出産しました!
たしか、一度は出てくださいみたいなことを言われたような記憶があります…
土曜日にやってる、パパママクラスに主人と参加しましたが、自己紹介ありましたよー!
そのときは、助産師さんからの指示でパパがママとお腹の子のことを紹介するみたいな感じでした☺️💡
予定日はいつで、とか性別はどっちで、みたいな話をしていた記憶があります。
おかし食べたり、お茶飲みながら実際の出産の流れの映像を見たり、LDRの見学や入院するお部屋の見学もさせてもらいました!
たまたま、同じ会に参加していた妊婦さんと分娩がかぶって、あのときの!みたいなことはありましたがその後の合流はありません😂💦
コメント