※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamo
子育て・グッズ

片付けが苦手で家が散らかってしまい、感情をコントロールできなくなってしまった女性が、自分と娘の行動に不安を感じています。子供のために検査を受けるべきか悩んでいます。

場違いでしたらすみません。
私、子供の時から片付けが出来ません。出したら出しっぱなし。一回リセットしてもすぐ汚くなります。
どうしたらいでしょか… 片付けられない症候群か発達障害あるのかなってレベルです。私は捨てるのにはなんのためらいもありません。娘も片付けられないです。娘は捨てられない人です。そんなで今日ついに旦那にゴミ屋敷だと怒られました…汚いのわかってるけど片付けられない…子供の前で言い争いに…。暴言なんてはくタイプではなかった私ですが「うっせーなデブ!黙ってろよ」などなど最近言ってしまいます。感情がコントロール出来ません…。娘も真似して「ばか!黙れ!」と言います。何も良いことがない…子供のために私検査してくるべきでしょうか?
長々とすみません。苦しくて涙が止まりません

コメント

ママ

自分の気持ちと行動が伴っていかないことは誰にでもあります☺️
でも、本人に困り感があるということは
周りはもっと困り感があると思います。
どうしたら過ごしやすくなるか、
どうしたら気持ちの切り替えができるか、
一度専門家に検査してもらうのも
良いかと思いますよ。
検査というよりは、相談から入ったらいいと思いますよ☺️
自分を責めるよりも、早く行動にうつした方がいいですよ。
どんどんマイナス思考になってしまいます💧

• mamo

mamo

すみません!返信できていませんでした😱

ありがとうございます。
    やはり専門家にみてもらうがいいですよね。
    聞いてもらえて少しホッとしています。

• 5月7日