※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

正直な気持ち、二人目が欲しくなっている。つい最近までは二人目なんて…

正直な気持ち、二人目が欲しくなっている。つい最近までは二人目なんてまだまだ先の話だと思っていたはずなのに。でも、まだ余裕ないし、一人目と違って若さとか勢いで作って産める状況じゃない、明らかに。ここは、頭を使って、辛抱するべきなのかな…。今までずっと、感情に任せた生き方をしてきた。進学も結婚も出産も。結果的に幸せになってきてるけど、プロセス的には苦しいことばかりだったよな…。ガリ勉したり、急に結婚決めたり、夫の希望に流されるままなんとなく妊娠しちゃったり。「わざわざそんな辛い思いせんでも」ってくらい、イバラ道選んできてるもんな…。それが私なのかな。子供っぽい私。今回もそれを貫くか、それともここで方針転換してオトナに生きてみるか…。迷う…。

コメント