コメント
まぬーる
発熱したときにしっかり抗生剤をもらい、
悪化を防ぎ、子供も健康を保ちつつ
自分も仕事になるべく出られるようにしています!
退会ユーザー
今何歳ですか?^_^話せるならそれなりに理解されてる年齢ですよね^_^
うちは子供二人0歳で入れたので話せないから毎回1カ月間大泣きってのしか経験してないですが話せてたら結構辛かったと思います。
でもこればかりはお互いに頑張ろう!の気持ちで乗り切りました。可哀想とは絶対思わないと心に誓って預けてました。
ただ、いつか必ず楽しんで行く日が来ますよ^_^
今3歳で、もちろん休みの日が一番ですが保育園の日もすごい楽しみにしてますよ^_^
下の子1歳ですが同じく楽しんでます。
-
ゆみ
今1歳7ヵ月です😊
保育園楽しんでる部分もあるとは思うんです。家で「みなさんこんにちは」とか突然保育園で習ったこと言いだしたり😫
まだ1か月ですもんね。そんなすぐ馴染むのは無理ですよね😢長い目で見るようにします。- 4月26日
ゆみ
健康を保つの大切ですよね😢こどもさんは保育園嫌がってませんか?😣
まぬーる
下の子は一歳クラスに入ったばかりなので、朝はまだ泣きますけど、乗り越えようとして頑張ってくれてますよ✨
今は、お仕事と保育園と心のバランスがとれない時期だとは思いますが、
一週間ずつ、そして一ヶ月ずつ、
前向きに終わっていけると、いつのまにか子供も楽しそうに過ごせるようになりますよ✨
ゆみ
ありがとうございます😭
自分が迷ってる感じもこどもに伝わってるんでしょうね😫
まだ2日しか出勤できてないので、しばらく働いて自分とこどもの変化をみるようにしてみます😢