※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうつぐ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、身長75㌢で、いつからロンパースタイプから上着と下着に変えるべきですか?

今、9ヶ月に入って、身長75㌢なんですが、肌着?はいつまでロンパースタイプを着せるのですか?そろそろキッズ用の上だけの肌着?下着?を着せるんでしょうか?

コメント

そよ

今はお洋服はもう上下別のお洋服ですか?

うちは、2歳なので上下別のお洋服ですがわざとオムツをめくったり、触ったり(息子なのでおちんちんが気になるようです💦)しちゃうため、ロンパースタイプの80や90着せてます✨

病院などへ行く時はお腹を出したりするので普通の肌着を着せます♡なので両方使ってますよ♡

• ゆうつぐ

ゆうつぐ

ありがとうございます。
    はい、ほとんど別々です。
    なるほど、じゃぁまだロンパースで大丈夫なんですね‼

病院に行くときは、別の方が楽ですね!
    勉強になりました。(*^▽^*)

• 3月4日
★☆マロン☆★

私はお腹が出ちゃうのが気になるので、2歳の長女もまだロンパースです。春から保育園で、ロンパースNGなので普通の肌着に変えます◎
次女も春から保育園なんですが、1歳からはロンパースNGなので、1歳からは卒業する予定です!

• ゆうつぐ

ゆうつぐ

ありがとうございます。
    確かに、お腹でちゃいますね。
    そこまで考えていませんでした!
    助かりました‼m(__)m

保育園はロンパースダメなんですね。
    とても参考になりました!

• 3月4日
ダーオ☆

親御さん次第ですが、そろそろ上下別を考えてもいいかもしれませんね。動くようになると着替えしやすくなります(^^)

• ゆうつぐ

ゆうつぐ

ありがとうございます。
    今、ロンパースの70だと、小さく感じて、買い換えるなら80にするか、上だけの下着にするか迷っていました。
    確かに、お風呂あがりとか着替えが大変です。
    (゜▽゜*)
    そうですよね、参考になりました‼

• 3月4日