※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ササイー
妊娠・出産

39週の検診で3,600㌘と言われました。陣痛を促す方法を知りたいです。4月30日の検診で3,900㌘になるかもしれません。通常分娩を希望しています。

とうとう予定日を越えてしまいました…
というのも、39週の検診が月曜日にあり
3,600㌘あると言われました💦

陣痛を促すために効果的だったものを
教えていただきたく質問させていただきました🙏💦

一週間に300㌘ずつ増えていってる経過を辿っていますので、次は4月30日が検診なのですが3,900㌘くらいまでいってしまうかもしれないです💦💦

出来るだけ通常分娩がいいなと思っています(TT)
よろしくお願いいたします🙇💦

コメント

りん

舟漕ぎ体操200回ぐらいした次の日、破水して陣痛来ました!!

• ササイー

ササイー

船こぎ体操ですか(o゚Д゚ノ)ノ
    どんなものか調べてみましたが、すぐ出てこず…
    もう一度調べて、自分もやってみます(>_<)
    ありがとうございます😂✨

• 4月26日

私も予定日になっても、うんともすんとも無くってその日に内診が有り初めて内診グリグリってやつをされました😅
そして帰りに母とカレー食べてる間に出血して、翌日の朝方から陣痛始まり夜に生まれました!
きっと内診グリグリのせいだと思いますがジンクスにもカレーって有ったなぁ、、と今思い返しました(笑)

• ササイー

ササイー

内診グリグリからのカレーですか~😂
    次回、4月30日になるので、
    お昼ごはんをカレーにします‼️😫💦💦
    ありがとうございます🙏💦

• 4月26日
ぶーごん

私はブランコ軽く乗りました😂

階段上り下り
ウオーキング
スクワット
雑巾がけ
あらゆるものは毎日やってたおかげが
体力ついて
お産軽かったですよ

• ササイー

ササイー

ブランコですか⁉️(*゚Д゚*)その発想は思い付きませんでした😂
    明日、旦那が休みなのでしてみようかなぁ…🤔ぞうきんがけやらウォーキング等割りと出来ることしているんですが、出てきてくれなくて…

• 4月26日
  • ぶーごん

ぶーごん

もうヤケクソで
    ウオーキングの帰り道の
    公園で少し乗りました😂
    旦那も一緒だったので!!

早く会えますよーに💗

• 4月26日
ゆきだるま⛄️

39週で3700と言われてて39週2日で産まれましたが4130でした😅💦
でも700の誤差は出ると言われてるので少ない方に誤差あるといいですね😂2人ともオロナミンとか焼肉は何も効果なかったですけど焼き芋食べた次の日産まれました!!笑

• ササイー

ササイー

ビックベビーちゃんだったんですねー(o゚Д゚ノ)ノ💦💦
    うちと似ている傾向がありますね😂💦何となく産まれたら4,000㌘近くありそうな気はしますが、少しでもすくない誤差で出てきてほしいです👶💦💦
    焼き芋ですか(*゚Д゚*)💦💦一本まるごと食べれないかもなんで、大学芋でチャレンジしてみようと思います🙌🎵

• 4月26日
ひまり

うちはピザを食べたら2日後に陣痛きました🤣
もうすぐですね🥺💕
しっかり食べてたくさん寝てください!

• ササイー

ササイー

ピザですか(*゚Д゚*)‼️好物なので頼んでみようかなぁ~😙♪
    もうすぐ…だといいんですけど(TT)💦💦切迫だったのに、予定日を越えてくるとは…たくさん食べて、たくさん寝ていつでもお産OKでいけるように頑張ります😆

• 4月26日
  • ひまり

ひまり

うちは予定日より5日遅れての出産でした😊
    きっとササイーさんのお腹の居心地がいいんでしょうね😊💕

• 4月26日
  • ササイー

ササイー

5日遅れたんですね…🤔ちなみになん㌘だったんでしょう…|д゚)
    結構、勢いよくお腹をキックする子だったんで、お腹の中を自分なりに居心地よくするため、開拓なさったのかもしれないです😂💦💦

• 4月26日
  • ひまり

ひまり

うちは3276グラムでした😊

• 4月26日
ササイー

ビックベビーちゃんだったんですねー(o゚Д゚ノ)ノ💦💦
うちと似ている傾向がありますね😂💦何となく産まれたら4,000㌘近くありそうな気はしますが、少しでもすくない誤差で出てきてほしいです👶💦💦
焼き芋ですか(*゚Д゚*)💦💦一本まるごと食べれないかもなんで、大学芋でチャレンジしてみようと思います🙌🎵