コメント
退会ユーザー
髪の毛時々触ってます😂
りっちゃん
髪を毎回触ります😂
頭ベタベタになっちゃうよ!
って教えてますがなかなか💦
入浴は毎晩、食事後にしてます😭
-
0213 もん
コメントありがとうございます。うちもご飯の後、お風呂です。掴み食べ好きみたいですが、流石に1日の始まり朝にやると、、出かける際に困ってしまって😓
- 4月26日
-
りっちゃん
おしぼりを毎回用意してるんですが、
そっちを覚えてから減ったような??
最近カトラリーも使うようになったのもありますが、まだまだ手の方が多いです。
やっぱりマイおしぼりがいいのかなぁと思ってます♪お試しあれ〜😊- 4月26日
-
0213 もん
なるほど!マイおしぼりいいですね。使い捨てのお口拭きではなく、タオルとかですよね?
- 4月26日
-
りっちゃん
そうです😊手とかお口も自分で真似事ですが拭くようになってそっちに気が向くのか頭を触るのが減った気が…。
口周りを軽く拭いたりするところなどお手本親がして見せて真似して出来たら褒めてます‼️嬉しそうに拭き拭きしてますよ💕- 4月26日
-
りっちゃん
外食時も使い捨てのおしぼりを使うようになってくれました!頭を抜きにしても使うようになってくれて私は助かってます笑
口元拭くのとかちっちゃい子嫌がるので💦上の子の時にもマイおしぼり用意しておけばよかったと今実感してます😭- 4月26日
-
0213 もん
お口拭きもティシュも消費が半端ないので、やってみます^_^お手本大事ですね!
- 4月26日
みかん
うちも9〜10ヶ月ごろすごく頭触ってご飯ついた手で髪の毛むしってました😅
いつの間にやらなくなりましたよ!
-
0213 もん
コメントありがとうございます。徐々になくなるといいです。
- 4月26日
めい
触ります!!🤣
シャンプーしてるの?って感じで触り出すので、なるべく、こまめに手を拭いてあげてます。
そうしてると、本人も、手に付いてると、気になる様になるのか?今では、拭いて!!🙌的な感じで、手を出してきます。が!たまに、まだ髪に、、、笑
いっぱい、汚してくれる様になりますよねー😅😅😅
-
0213 もん
コメントありがとうございます。たくさん汚れてもいいのですが、髪の毛はやはり絡むので😓
拭くのも最後でいいかなーって思うようになってきてしまい。- 4月26日
-
めい
最後にしてますよー( *^艸^)
なんだろ、時間経つと、取れにくそうなのとか、肌に付くと、刺激が強そうなもの??
ケチャップとか?
そんなのは早めに拭いてあげますが、それ以外は、手だけって感じでやってますよ( *^艸^)
もし、取れにくい場合とか、絡まる時は😅私は、おしりふきを少し濡らして、数秒チンして、温めたおしりふきで、拭いてあげてました!!- 4月26日
-
0213 もん
絡まると取れにくいですよね💦レンチン参考になります!
- 4月26日
0213 もん
コメントありがとうございます。そんなもんですかねー😓