※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育てに不安を感じる時、周りのお母さんたちとの違いや愛情の伝わり方について悩むことがあります。泣き声に耐えられない時もありますが、それでも親として最善を尽くしているのか不安です。

子育てがちゃんと出来てるのか不安になることがあります。
皆さんそういう時って誰かにお話したりするのですか?

段々重くなってきてるのもあり家にいる時抱っこするのが減りました。
ゴロゴロしながら一緒に遊んだりお話したり
してますがその時期はそんな感じでもいいのでしょうか……

周りのお母さんたちはどんな感じなのかわからないけど
愛情が伝わっているのか不安です……

いっぱいいっぱいになってる時に泣き声を聞いてしんどくともあります。。
親として最低だなって思ってます……

コメント

あーか

3年くらい子育てしてますが、子育てちゃんとできてるって思ったこと一度もないです(・ω・)/
イヤイヤ期もあって、泣いたりワガママ言われるとイライラもするし、こっちのほうがキー!!となったりもしますし。。
自信満々で育児されてる方ってほとんどいないと思いますよ!
みんなそんなもんです♡

🌈

不安になるくらい子供に向き合ってる、子供のこと考えてる証拠だと思うので最低だとは思わないですよ😊
その時期は膝の上にゴローンってさせて手遊び歌やったりゴロゴロさせていないいないばぁとかやってました〜
今はTV見せたり割と放置(悪い言い方ですが)してる時もありますー( 笑 )

ママリ

質問者さんより子育て経験全く無いので、アドバイスは言えませんが…

私ならそんな時は!
めっちゃ肯定してくれる人にめちゃくちゃ話します!
産院の助産師さんでお気に入りの人がいて、検診のたびにその人にボロボロ話してます🤣
相談はしません!どうしたらいいのかを言ってほしいんじゃなくて、肯定してほしいだけなので。笑笑

知り合いに話さないのは、連絡手段があるからです。心配してほしいわけじゃないので、こう言っちゃなんですけど、1日限りの話し相手が、私には合うみたいです😁✨

私も最近アレ子育てしてるか?と思うことが沢山あります。
産んだのは私だけど毎日一緒にいる、ご飯食べて遊んでお風呂入って寝て〜みたいな。もちろん可愛くて仕方ないのですが一緒に住んでる同居人な感覚になってるのかなと思うこともあります。泣いてる時も声かけても泣き止まないく泣きっぱなしの時は泣き止むまで放置してる事もあります。家の中でだと最近は段々と一人遊びも出来るようになったのでTVは付けっ放しで放置気味ですww