※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー♪
妊活

妊活を始めた女性が、避妊せずにエッチをした際、主人が戸惑う様子に不安を感じています。同様の経験をされた方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせください。

こんにちは(^_^)いつもありがとうございます😄✨
今週期から妊活を開始しようと思ってる者です!
3月にヨガ資格のスクールを卒業する&結婚してからだいたい一年経つから妊活を始めようって気持ちになりました。
今までも自分で身体づくりの妊活はしてましたがエッチは避妊していました。
主人とは子供が欲しい意思を確認し合い、3月からはゴムなしでしよって話していました😄
が、昨日してる最中に中にいいよって言ったら主人は「え?怖い怖い!今日は外に出す」って…。ゴムなしではしてくれたものの外に出してしまいました(;_;)
排卵日はもう少し先なので、大事なタイミングを逃したわけではないのですが、主人の気持ちがまだ子供欲しくないのかなーと不安になってしまいました(><)
真面目な性格の人なので中に出すこと自体したことがなく、怖かったみたいです。。
皆さんの旦那様も初めて避妊なしのエッチをした時は戸惑ってる様子などありましたか??
ちなみに私24歳、主人36歳です。

コメント

本当に真面目な方なのかもしれないですね。

わたしの場合も1年間は結婚式もあるしで避妊し、その後解禁しております。
ただ、慣れてないから最初は躊躇ってより、「緊張する」とは言ってました。感覚が男性の方がゴムなしだと明らかに違うみたいでそこは最初変な感じとは言ってました!

女性にはわからない感覚ですもんね…(´·_·`)

慣れた今はゴムなしがいいようで、おそらく最初躊躇するのはそういった面もあるのではないでしょうか。私の旦那さんも真面目でゴムなしでしたのが初めてだったので、少し似てるなと思いコメントさせてもらいました(ˊ˘ˋ*)

• ちー♪

ちー♪

コメントありがとうございます(^^)✨
    本当に真面目なんです(-_-;)
    そうですね、ゴムなしにも慣れてないので最初からハードルが高かったのかな?
    少しずつ慣れてくれたらいいなと思います。
    似ている方がいて少し安心しました。ありがとうございました❤

• 3月4日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます( ˊᵕˋ )
    私の旦那さんも真面目で緊張するとか
    いろいろ言ってた記憶があります。笑
    今思うと、あんまり頭で考えすぎないように
    お酒を2人で夜に飲んだりして、
    数ヶ月は実践してました!笑

早くなれてくれるといいですね(*´︶`*)
    そんな真面目なところを好きにもなったから
    いい面ではあるんですけどね。笑

• 3月4日
 Happiness

珍しい方ですね。
男の人って中出しが1番気持ちィィ〜てしたがりますよね(笑)

• ちー♪

ちー♪

コメントありがとうございます❗
    私もそうだと思ってました(-_-;)なのに、怖い怖いって…笑
    おまけに私が育児で疲れ果てて夫婦仲が悪くなってしまったらどうしようとか、まだできてもないのに言っています。。
    心配性すぎます笑

• 3月4日
  •  Happiness

Happiness

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

• 3月4日