※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

ロンパースの前開きと上からかぶるタイプ、どちらがいいか迷っています。前開きは何ヶ月まで使えるでしょうか。

今夏用の肌着を買おうと思っているんですけど、
ロンパースの前開きか上からかぶるタイプどっちを買おうか悩んでいます😣
前開きは何ヶ月まで使えますか?😣

コメント

なな

使おうと思ったらいつまでも使えますが、寝返りしたりしてうつ伏せになると、寝返りし始めたら前開きはボタンが当たって痛いかもです。

うちの子まだ前開きです☺️!
うちの甥っ子は2歳ですか前開きロンパースきてますよ!

ささの

うちはお座りした6ヶ月からかぶるタイプです!
前びらきはハイハイすごいするようになってからボタンとめようとする度に逃げられるのでやめました😅

その月齢で買うならかぶりタイプにします!少しでもボタン少ない方が着替えの時に楽なので😅

さとー

うちはごく最近かぶるタイプを買いました。とゆうのも、80サイズがほぼかぶるものばかりなので😅もちろん今まで持っていた前開きは今も普通に使ってます!
私は腰座るまではかぶるタイプはやりにくいなと思っていたし、離乳食の二回食が軌道にのる前(5〜7ヶ月頃?)毎日うんち漏れに悩まされていたので、怖くてかぶせるタイプは着せられませんでした😣

おが

ウチはずっと前びらきです🙋‍♀️うんち漏れの時脱がせやすいですよ😅
歩き出したので次はセパレートのタンクトップにするつもりです😊

みは

迷ったら前開きがいいです!
前開きはボタンを開かず(もしくは一番上だけ1つ外して)かぶりとしても使えます!笑

私は生後6ヶ月頃の秋物から肌着は全てかぶりにしました。
夏の間は両方持ってました。

もこ

寝返りを4ヶ月終わり頃はじめて、5ヶ月後半にはコロコロ転がって前閉じる隙が無くなりました😥

ですが、夜中の着替えとか予防接種や健診の時とかは前開きあった方が脱がせやすいかなーって思ってます。

今のところかぶりの半袖とノースリーブを試しに2枚ずつ買いましたが、夏は着替えもたくさんするだろうし前開きも2枚買おうと思ってます😊あとおしゃれする時用にキャミも買う予定です♡