※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

野菜フレークの使い方についてアドバイスします。残ったフレークは捨てず、保存して次の日に使うと良いです。フレークの量がわからない場合は、小さじ1~2杯ずつふりかけると調整しやすいです。

野菜フレークの使い方
20グラムをお湯100~130で作るんですけど、結構な量で、まだ少しずつしか食べれないんですが、毎回残ったのは捨ててますか?
あと、計りがなくて、フレークの量がわからなくてすごい濃いのが出来てるんですけどいいですかね??
お粥に小さじ1ずつふりかける方がいいんですかね?
2日目は小さじ2ふりかけるみたいな…
アドバイスお願いします🙇

コメント

km

食べる分だけ作ってましたよ💦

  • エリ

    エリ

    フレーク小さじ1にお湯少し入れて作ってたということですか?

    • 4月26日
  • km

    km

    そうですね。目分量ですがこれくらいかなってとろみにしてました😥
    捨てるのはもったいないです💦

    • 4月26日
  • エリ

    エリ

    そうですね…
    明日からそうやって作ってみます✋
    初日から大失敗しちゃいました💦💦
    ありがとうございました🙇✨

    • 4月26日
けー

うちも食べる分だけ作ってました。
お粥に振りかけるなら少しお湯足したほうが良いかもですね。

  • エリ

    エリ

    わかりました!
    返信ありがとうございました🙇✨

    • 4月26日