野菜フレークの使い方についてアドバイスします。残ったフレークは捨てず、保存して次の日に使うと良いです。フレークの量がわからない場合は、小さじ1~2杯ずつふりかけると調整しやすいです。
野菜フレークの使い方
20グラムをお湯100~130で作るんですけど、結構な量で、まだ少しずつしか食べれないんですが、毎回残ったのは捨ててますか?
あと、計りがなくて、フレークの量がわからなくてすごい濃いのが出来てるんですけどいいですかね??
お粥に小さじ1ずつふりかける方がいいんですかね?
2日目は小さじ2ふりかけるみたいな…
アドバイスお願いします🙇
- エリ(6歳)
コメント
km
食べる分だけ作ってましたよ💦
けー
うちも食べる分だけ作ってました。
お粥に振りかけるなら少しお湯足したほうが良いかもですね。
-
エリ
わかりました!
返信ありがとうございました🙇✨- 4月26日
エリ
フレーク小さじ1にお湯少し入れて作ってたということですか?
km
そうですね。目分量ですがこれくらいかなってとろみにしてました😥
捨てるのはもったいないです💦
エリ
そうですね…
明日からそうやって作ってみます✋
初日から大失敗しちゃいました💦💦
ありがとうございました🙇✨