幼稚園年少の娘に水泳と空手を習わせたいが、費用が月1万円ほどかかる予定です。年少の習い事について、他のママさんの意見や経験を教えてください。
幼稚園年少組の頃の、習い事はどうしていますか?
今年から年少の娘がいるのですが、幼稚園で開かれる水泳と空手の習い事をさせてみたいと思っているのですが、もろもろの費用込みで、月1万円ほどかかりそうです!
今年から年少のお子さんを持つママさんで習い事をさせる予定の方は、どんな種類の習い事で、どれぐらいのお金をかける予定ですか?
また年上のお子さんをお持ちの方は年少の頃の習い事事情はどのようなものだったか、教えてください🙇♀️
よろしくお願いします!
- rinrin(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
下の子が年少です😊
去年の11月から上の子と一緒にスイミングを始め、空手も習わせたかったから見学に行ったけど、幼稚園開催ではなくマンションの習い事だったので生徒さんが小学生からしかいなくて断念しました😭
幼稚園での空手羨ましいです✨
そーま
今年から年少さんになりました👦
習い事は、スイミングと英語をしています!サッカーをしたいと本人が言っているので、少し落ち着いたらサッカークラブも検討しています⚽️
-
rinrin
年少から3つも習い事されるつもりなんですね!すごい!
うちの子もやれるだけやらせてみたいと思いました!
回答ありがとうございました!- 5月1日
カブトムシ大好き息子
うちも下の子が年少です。スイミングと英語習っています。今は幼稚園でクタクタのようなので、落ち着いたら空手もと思っています。
-
rinrin
スイミング人気ですね!
うちも幼稚園でクタクタのようなので、落ち着いたら習い事増やすのもいいなと思いました!
回答ありがとうございました!- 5月1日
rinrin
スイミング人気なんですね!
せっかく習える環境があるんだから、空手習わせることにしました(๑′ᴗ‵๑)
回答ありがとうございました!