コメント

イチカワ
うつる結膜炎だといわれましたか?
普通の結膜炎なら、そんなに神経質になることはありませんが、うつるものならば大人も気をつけてください!

まなお
わたしも明日で5ヶ月の娘がいます
以前目ヤニがすごくて病院にいったら
結膜炎の診断をされました!
でも人には写りません!とゆわれましたよ😊もらった目薬もさしてたら2日で完璧になおりました‼️
-
イム
なるほど、うつらないタイプだったんですね!先生からは何も言われてないから大丈夫なんかな〜?
2日ほどで治るんですね(^^)
目薬さして様子見ます〜!
ありがとうございます!!- 4月26日
-
まなお
ちなみに何の目薬もらいましたか?
わたしはレボフロキサシンってゆうピンクのもらいました🥰- 4月26日
-
イム
オゼックスという薬をもらいました(^^)赤ちゃんに目薬さすの寝てる状態でも難しいですね、、笑
ありがとうございます😊!- 4月26日
イム
回答ありがとうございます!
人に移るとは言われていませんが、本人の右目(現在右目だけ結膜炎)から左目に移るかも!とは言われました)^o^(
他人が触らなかったら
大丈夫なんですかね??
イチカワ
本人は抵抗力も弱いですし、どうしても気にして触ってしまうのでもう片目にも出てしまう可能性ありますが、うつらない結膜炎なら、そんなに気にしなくても大丈夫かと!
姪っこさんが風邪気味とか抵抗力おちてるタイミングとかだと、もらってしまうことも考えられますが💦
イム
なるほど、、そんなに心配しなくても大丈夫そうですね!
そんな神経質にならず、集まりには行こうと思います(^^)ありがとうございます!助かりました~!