※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
産婦人科・小児科

顔のかゆみで悩んでいます。薬を変えても改善せず、アトピタを塗ったら症状が悪化。アトピタが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

昨晩、顔のかゆみで寝れず一晩中
泣いていました。
一週間ほど前から乾燥などの影響で顔に赤みが
出てて、病院も行きました。
最初の病院では、ベシカム軟膏を処方され塗ってみたのですがその後も改善されず、違う病院に行ってみました。
そこでは、ベシカム軟膏の使用をやめて、亜鉛華軟膏とビトラ軟膏のミックスの薬を処方されました。
昨晩は、お風呂から出て寝かしつけをするときに
痒がったので、処方されたミックスの薬を塗ったところ
さらに悪化して、結局冷やしてなんとかかゆみが引きました。今朝も、少し痒がる仕草をしたので、普段使っている
アトピタ ローションを塗ったら顔が真っ赤になり、すごく痒そうでした。原因がわからないのですが、
もしかしたらお風呂あがりに塗ったアトピタ が
いけなかったのでしょうか。
アトピタでこういった症状が出た方はいますか?

コメント

アトピタ塗って赤くなったのでしたらそれがお肌に合っていなかったんだと思います!
処方されたミックスのお薬のみでの使用はしていないですか?
それ以外は塗らない方がいいと思いますよ。
ビトラはステロイドですからしばらくすれば良くなってくるかもしれません。。
一晩中泣いていたなんて、お子さんもお母さんも大変でしたね😣
早く良くなりますように

• miho

miho

私自身が、自分の不調の時でもあれやこれやいろいろ試してしまうたちなのでそれが裏目に出てしまいました。
    ありがとうございます!
    薬のみの使用にしてみます!

• 4月27日
ななこ

私の息子もアトピタで酷くなりました😥
先生にビトラを処方してもらい風呂上がり毎日塗ってました。きれいになったので徐々に薬を塗る日を減らしていき最終的に保湿剤だけになりました!

• miho

miho

そうだったんですね。
    アトピタも今までは全く問題
    無かったので、考えずに使っていました。薬だけ塗るようにしてみます!
    ありがとうございました。

• 4月27日