現在も高プロラクチンの可能性があり、母乳が出るのは正常です。プロラクチンの値を測る採血で確認できます。
1人目妊活時に、高プロラクチンでカバサールを内服し、1カ月くらいで妊娠できました。2人目をそろそろ考えているのですが、現在も高プロラクチンの可能性が高いのでしょうか。1人目出産後、母乳はものすごく多量に出て、乳腺炎を繰り返すほどでした。子供が8カ月の時に断乳しました。断乳して、3カ月程経ちます。胸の張り、痛みは全くないですが、乳首を摘むとジワーっと母乳が滲み出ます。断乳後まだ母乳が出るのは正常ですが。どれくらいまででるのでしょうか。プロラクチンが高くて出ている可能性もありますか。
プロラクチンの値を測る採血をすればわかることなのですが、また病院には通っていませんので、こちらでお聞きしてみました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽりん
私も1人目同じでカバサール服用
数値が正常になり、薬をやめて妊娠しました!
2人目がほしくて産婦人科行きましたが
生理が戻ってきて、周期が整っているなら
問題ないと思うから妊活してみて、と言われ
自己タイミング取ったところ妊娠。
卒乳後しばらくは滲む程度出てましたが
半年くらいで出なくなりました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(^^)
ちなみに、カバサールを飲んでいた時、最初のプロラクチンの値はどれくらいか覚えていますか?
断乳後、すぐに生理は来ていて、最初から周期も整っていて、定期的にきます。自己タイミングをとって、何周期目で妊娠に至りましたか?
半年くらい、様子を見てみます(^^)
ぽぽりん
数値は覚えてないです…が
高い方と言われました😂
お役に立てずごめんなさい💦
私も34日周期で整って
妊活を始めよう!と排卵日に合わせはじめた
その月に妊娠できました!
1人目が時間かかったので…まさか!と思いましたが
婦人科の先生曰く
そういうことはあることらしいです!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫です(^^)!
そうなんですね(^^)すごい!!
1回で授かったんですね^_^
私の友達も同じようなことを言っていました(^^)1人目時間がかかったけど、2人目は1回のタイミングで授かったと(^^)✨
私もまずば、タイミングで頑張ってみます(^^)
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんがちょうど1歳過ぎくらいで、妊活始めた感じですかね?(^^)
ぽぽりん
上の子が5月生まれで
1歳2ヶ月頃から妊活始めました!
授かれるよう願っています☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)うちの子も5月産まれです(^^)
2人目のお子さんも5月産まれの予定なんですね(^^)!ぴったり2歳差ですね(^^)一番理想です(^^)✨
ありがとうございます。