ストローマグは逆流することがあるので、普通のマグを検討中です。練習用の影響かもしれません。
ストローマグはどのメーカーでも中に息を吹き込むと中身が逆流してきますか?
今リッチェルの練習用のマグ(蓋を押すと出てくるやつです)を使っているのですが、娘が時々「ブーッ」と息を吹き込んでしまって中に空気が入るので噴水のように逆流してきます😭
ストローを吸うのは上手になったので普通のマグでそこまで逆流しないならそちらを買おうかと思っているのですが⋯
練習用だから逆流するのかなー、と思っているのですが分かる方いらっしゃったら教えて下さい🙏💦
- ミニみに(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ストローマグ2つ使ってますが
逆流したことないです🌟
普通のマグならしないのかな?と思います。
退会ユーザー
練習用とか子供用のしっかりしてるマグはこぼれないようにしっかりしてるので、コップの中の空気がたまってその空気の出口がストローしかないから逆流しちゃうのでは?、、、多分💦
-
ミニみに
コメントありがとうございます😊
そうなんです💦
ブーッとしたあとコップの蓋が膨らむくらい空気が溜まってストローから逆流してくる感じなんです⋯
普通のマグも空気穴は小さい?ない?感じなんですかね🤔
それだと普通のでも逆流しちゃいますね😭- 4月26日
-
退会ユーザー
こぼれてもいいのであればダイソーとかでもストローマグ売っていたと思いますよ。 そういうのの方が逆流しなさそうですね
- 4月26日
ミニみに
コメントありがとうございます😊
逆流しないんですね!
普通のマグ買ってみます🙌