※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎にかかり、消毒をしていなかったが、確実に移る可能性があるか心配です。

子供が胃腸炎にかかりました。
吐いたもの全部被ってしまいました💦その時は胃腸炎とわからず、大した消毒もしなかったのですが😱確実に移りますか?😭

コメント

たぶん確実にうつるかも😱
胃腸炎の感染力本当半端ないですから😭
家族に1人感染者いたら消毒徹底してても毎年全員全滅してます😩

• ゆゆ

ゆゆ

そーなんですね😭せっかくのGWが😨

• 4月26日
すぅまぁ❤︎

可能性は高いですが…私は保育士時代に、よく被りました(^^;;が、うつりませんでしたよ‼︎
クラスの子殆ど感染したので、だいぶ感染力強いですが、免疫力が高ければ大丈夫かと✨

• ゆゆ

ゆゆ

保育士さんも大変ですよね😞私は免疫力強い方だと思ってるんですが感染力高いようなので怖いです😱💦

• 4月26日
ママリ

もしそれが感染性の胃腸炎であれば
確率は高いと思います💦
感染性でなければ大丈夫だと思います!
うちの息子の去年胃腸炎なりましたが
出かけ先の外で大量嘔吐を2回してうちの実母が抱っこしててもろ被り、私は慌てて素手で片付け処理して家に帰るまで手も洗いませんでしたが全くうつりませんでした!おそらく感染性じゃなかったんだと思います👀
それかよっぽど私らが免疫強かったか、、笑

• ゆゆ

ゆゆ

感染症とかあるんですね‼そーじゃないことを願うのみですね😅

• 4月26日
とまと

うちは子供が保育園でもらって、
2回胃腸炎になり、うち1回は入院しましたが、
私はうつったことないです(笑)
嘔吐したもの被ったりしましたけど!
無事を祈ります!

• ゆゆ

ゆゆ

凄いですね‼

• 4月26日
ままり

かぶってしまって消毒もされてないとなると、可能性は高いかもですね💦
私も子どもの嘔吐物かかった時はだいたい翌日以降から症状出て一家全滅とかでした😅
吐くとかはそんなになかったですがトイレから出れませんでした💦

• ゆゆ

ゆゆ

翌日ひは移ってしまったんですか!私は今のところ大丈夫そうですが怖いです(>_<)

• 4月26日

先週娘が嘔吐してその時は母がかぶったのですがまだ母はうつっていません!あたしはうつりやすい人なので、母が片付けてる間別室で娘をみていたそれだけですがすぐうつりました…
そしてその後あたしの弟と今父も胃腸炎発症しています…
母も時間の問題だろうなって思っています…

• ゆゆ

ゆゆ

皆さん感染しちゃったんですね😭

• 4月26日

退会ユーザー

妊娠前は保育園で働いてましたが毎回うつってました…💦

• 4月26日