ココロ・悩み 幼稚園役員になりました。そこでママたちとかかわる機会が増えましたが… 幼稚園役員になりました。そこでママたちとかかわる機会が増えましたがみんな年上で、送り迎えの際もあったり、ランチに誘われたり少し関わりに疲れてきました。また卒園に向けたアルバム委員も主には動けないがお手伝いはしますといえばグループラインに招待され、また門で井戸端会議をしていて呼び止められ、早く帰りたいのになかなか抜けれない雰囲気、習い事もたまたま一緒だったり、子供メインなのに母親の私が病んできてそんなことで悩んでる自分も嫌です、 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 3 習い事 親 幼稚園 ランチ アルバム るーちゃん コメント 退会ユーザー かかわり大変ですよね😅私も疲れてました…。いまは小学生ですが、小学生になってもPTAとか行事や関わりはありますが幼稚園よりは減るのでそれまでの辛抱です😂😂 4月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント